Охотничья кухня
Все о традиции приготовления вкуснятины из охотничьих трофеев.
Кухня, связанная с охотой. Рецепты приготовления блюд из дичи от утки, перепелов и куропаток до кроликов, зайцев, косуль, бобра и пр. Рецепты и кухня охотников
В форуме 261 тема
-
Настойки на спирту 1 2
от Кирилл Шахматов- 37 ответов
- 8,1 тыс просмотра
Ребята подогнали 10 литров спирта медицинского, встал вопрос а як не нам настойки всяки вкусные делать, просвятите пожалуйста)))
-
Лагман в казане. видео рецепт 1 2
от kiryani41- 39 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Знаю, что Лагман не относится к охотничьим блюдам.но все же выложу видео.... че зря снимал чтоли?!))))) а вообще рекомендую, это очеееень вкусно. советую не смотреть видео на голодный желудок)))) ИНГРЕДИЕНТЫ: лопатка баранья на кости — 1,5 кг курдючное сало капуста — 100 г баклажан — 1 шт. лапша — 400 г репчатый лук — 3 шт. болгарский перец — 1 шт. жгучий перчик чеснок — 1 гол. помидоры — 4 шт. картофель — 2 шт. морковь — 3 шт. вода зира — 1 ч. л. кориандр — 1 ч. л. звездочка бадьяна зелень (базилик, зеленый лук, кинза, укроп) – по вкус у соль/перец черный – по вкусу
-
Хинкали по-Грузински
от kiryani41- 5 ответов
- 4,3 тыс просмотр
Мясо 500-600 г говядина+баранина, 2:1 80г зелени петрушка+киндза 1 луковица вода соль красный неострый перец молотый черный перец горошком Тесто 500г муки 1 яйцо соль 1 ст воды
-
Судак,окунь что можно приготовить подскажите? 1 2
от Константин-сибиряк- 29 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Не давно приехал с рыбалки,поймал судака,окуня,щуку.Не зная что можно приготовить,хочется чего то новенького!! подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт!
-
Перепел жареный с картошкой
от wisent- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Перепел жареный с картошкой. Способ приготовления не сложный, поэтому поехали! достаем и морозилки прошлогодних перепелов (у меня прошлогодние) ингредиенты: перепел, картофель (забыл на стол положить :oops: ), соль, черный перец, лимон, розмарин, чеснок, растительное масло после того как перепела оттаяли, режим грудку-вдоль хорошо промываем в проточной воде перепелов от крови и добавляем перец,
-
нога косули с медом и брусникой
от Sobesednik- 20 ответов
- 6,1 тыс просмотра
мясо косули - самое любимое в моей семье. Поэтому, готовим его всегда с позитивом итак, для начала, "надо добыть косулю" (ц) после этого, заднюю ногу обрабатываем - срезаем пленки и т.д. начиняем нарезанным чесноком, натираем солью, смесью перцев и специями "для мяса", купленными на восточном базаре потом, намазываем душистым Костромским медом и отправляем в холодильник на часок режем морковку и моем бруснику, укладываем подготовленное мясо в рукав для запекания и намазываем сверху зернистой горчицей добавляем морковку и бруснику и отправляем в духовку при 180-200 градусов на 1,5 часа (плюс-минус) продолжение следует!
-
Начнём тему с самого известного и популярного у нас в России салата под названием "Ольвье", которому 28.12.2011 года исполнилось 150 лет, т.е. вчера. История создания настоящего салата Оливье Вот уже много десятилетий в праздничном застолье - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французским аристократическим названием - салат «Оливье». Каждый из нас едал его не единожды. Но тот ли это «Оливье»? Давайте посмотрим историю. Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару,сейчас в…
-
Айсбан по деревенски
от Лисовин- 16 ответов
- 4,5 тыс просмотров
В новогодние праздники решил я приготовить на даче Айсбан по Берлински, рецепт когда то на форуме с фотографиями публиковал. Но столкнулся с проблемой нет на даче духовки. По этой причине пришлось переработать рецепт под свои условия. Итак готовить решил в казане на огне. Для начала приготовил приправу: За основу взял сухую аджику, смешал её с солью, туда же добавил барбарис и горчицу в зернах. Разжег огонь под казаном и прокалил его. Залил полтора литра темного пива и положил наш кабаний окорок, который пришлось разрубить пополам не влазил в казан. Как только пиво закипело добавил полученную смесь специй и лук порезанный полукольцами. И так время пошло, закрываем казан …
-
Весенняя шурпа
от Val_7- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Прошедшей весной на охоте все сложилось удачно: и селезней настреляли и рыбки поймали. Грех было не воспользоваться возможностью сделать редкую по составу рыбацко-охотничью шурпу. Вот как это делается: Рыба У меня было три щуки первую пластонул и закоптил, вторую и третью почистил обычным способои и порезал на куски Селезней (два) очистил от пера, выпотрошил, порезал на средние куски Дальше сама готовка 1. две некопченых щуки отварил, сделал юшку 2. рыбу вынул!!! Это обязательно 3. селезней обжарил до корочки и бросил в рыбную юшку, варил почти до готовности 4.добавил картошку, жареный лук и жареную морковь, немного перловки Внимание! Когда все сварилось добав…
-
- 1 подписчик
- 149 ответов
- 44,3 тыс просмотров
Добренького всем. Кто ел ондатру? вкусна ли? И как её готовит
-
Запеченая нога косули по-быстрому
от Val_7- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Готовка простая. Вот рецепт: 1.Ногу промыть, протереть салфеткой 2.Отделить голень (у меня жена потом из нее гороховый супец с копченостями сделает) 3.полить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить сухой сухумской аджики, дольки лемона, розмарин 4. поместиить в мультиварку на 2 часа 5. вытащить закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник 6. Употреблять в качестве холодной закуски (если конечно вытерпите) Важно: в качестве гарнира лучше всего консервированные фрукты. Ананасы, груши, персики. В данном случае были сливы. Приятного аппетита
-
Беляш охотничий (холостятцкий). 1 2
от kadet- 25 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Здравия желаю господа-товарищи ! В виду сложившейся традиции дразнить форумчан всякими вкусностями, решил я тоже последовать примеру. И так беляш. Почему охотничий, да потому что основной компанент-мясо, а холостяцкий потому, что это блюдо настолько простО в приготовлении, что под силу любому, даже ленивому. И так начнём: тесто. Из чего оно состоит я имею представление только поверхностное, поэтому не заморачиваясь покупаю в магазине уже готовое (дрожжевое). Пакетик стоит 30 +- 5 рублей. Из этого объёма получается 12 штук беляшиков. Содержимое кулька вываливаю на противень, предварительно посыпаный мукой (чтоб не прилипало).
-
Заяц в сливочном соусе. 1 2
от Вальдемар- 34 ответа
- 10 тыс просмотров
Согнать зайца с лёжки и подстрелить.))))) Зайчатину разделать и обжарить вместе с луком и морковью. Посолить немного поперчить и потушить до готовности. ЧЕСНОК ТОЛЬКО ВСЁ ИСПОРТИТ, ПЕРЕБЬЁТ ВКУС ЗАЙЦА, Развести в сливках или жирном молоке(холодном) немного муки и пару ложек хрена тёртого, залить тушёного зайца и прогреть соус (бешамель) в течении 5 минут. Вместо хрена можно добавить джин или отвар из можжевеловых ягод. Готовить по этому рецепту в эти выходные не пришлось, поверьте мне это очень вкусно. Приятного аппетитУ и удачи на охоте.
-
Котлеты из лосятины для друзей
от Val_7- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотр
даю свой рецепт котлет из лосятины: ингредиенты: мясо лося (лучше лосихи), печень его (ее) же, хорошее свиное сало (от свиньи, не хряка), грецкие орехи, сушеные грибы,лук, перец, соль, чеснок, сметана, вода. Начинаем готовить. 1. Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с салом, луком и чесноком два раза. 2. Фарш посыпаем смесью перцев, перемешиваем и заливаем белым сухим вином с водой. 3. Ставим на ночь в холодильник На следующий день 1. жарим лосиную печенку с луком и солью до готовности 2. пропускаем ее через мясорубку и даем остыть 3. пока печенка остывает достаем фарш и катаем из него шары одинокового диаметра (примерно с теннисный мяч , можно меньше) 4. пока …
-
Рулька по Баварски.
от rak69- 11 ответов
- 3,4 тыс просмотров
И так готовим рульку по Баварски. Не буду углубляться во все детали опишу самые важные моменты. Берем свиную или кабанью голень ставим варить в среднем на 3 часа сдесь все зависит от рассола который Вы будите делать , так как он может варьироваться и зависеть от кислоты в которой мясо менее разваливается при длительной варке, главное что бы мясо не начало отваливаться от кости я варил 3 часа Рассол у меня был таким (на одну голень 2 головки лука среднего, 4 дольки чеснока, 3 средних моркови, 4 лаврушки, 6 горошка перца душистого и немного приправ смешанных с многими видами перцев и куркумы, для благородного цвета и кислоты ложка тамата , и стебли петрушки с укропом я…
-
Глухарь
от Кирилл Шахматов- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Глухарь птица вкусная а хорошо приготовленная так вообще объедение. Жаркое из глухаря 1) глухарь 2) бекон 3) лук 4) чеснок 5) морковка 6) 200-300 гр красного сухого вина 7) куркума молотая 7) специи к жаркому 8) соль по вкусу Приготавливаем филе глухаря, мелкими кусочками режем бекон и отправляем его в казанок (лучше если он будет чугунный), когда вытопиться жир это минуты через 3-5 отправляем для компании филе глухаря. Теперь нужно дать выкипеть всей жидкости, за это время чистим 1-2 луковицы и 2-3 моркови, закидываем и то и другое и обжариваем вместе с мясом до исчезновения запаха сырой моркови. Теперь наливаем водички и тушим тушим тушим, когда в очередной …
-
"Куропатка с фруктами"
от ВладВладыч- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Хоть сезон уже и прошел, но думаю у каждого есть в морозилочке пара-тройка тушек куропатки оставленных "на всякий пожарный", а если и нету то можно в любой момент приобрести в каком нибудь "супер-пупер-маркете" (но это на самый присамый крайний случай) Итак сам рецепт. " Куропатка с фруктами" (в нашем случае с апельсинами) Берется тушка куропатки, конечно желательно свежая, но можно и размороженную. Разрезается по грудке как для "цыпленка табака". Обе стороны щательно натирается смесью соль, перец и апельсиновая цедра. Цедра должна быть апельсиновой, а не лимонной,так как лимонная дает горечь. При этом не забываем апельсины тщательно помыть в "сильно теплой" или "Сла…
-
Суп из лысухи с клёцками.
от Вальдемар- 23 ответа
- 7,2 тыс просмотров
Лысуха это такой водоплавающий птиц. Прежде всего эту птицу надо как то выковырять из камыша и подстрелить. На кастрюлю в 4л понадобится не менее пары тушек. Так как у птицы в рацион питания входит рыба следует вместе с пером снять и шкурку которая придала бы супу рыбный душок(проходили). Потроха используем так же. Хочу заметить что при своих не крупных размерах эта птица имеет мегагиганский желудочек и не большое сердечко. Заливаем водой, положа морковь варим около часа снимая пену. Пока варится бульон приготовим тесто для клёцек. Очень просто, 3 яйца и 1 стакан муки перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны, если нет добавьте немного вод…
-
Один из способов приготовления шулюма
от Eugene_hunter- 23 ответа
- 27,3 тыс просмотров
Одно из самых вкусных блюд которое мне доводилось готовить,это шулюм....Для тех, кто не знает ,что это такое и как отличается шулюм от той же шурпы,поясняю,шулюм это тушеное мясо,а шурпа суп из дичи...В классическом понимании для меня это блюдо должно готовиться из баранины ,как и харчо с пловом.Но это только в моем понимании и свое мнение я не считаю единственно правильным,но его придерживаюсь...Готовить это блюдо мне довадилось много из чего и даже из покупной курицы,хотя последнюю я за мясо не считаю в принципе))) Но,так как классическим оно является именно из баранины,то о этом прекрасном мясе сегодня и пойдет речь)Для того,чтоб получился именно шулюм,а не просто туше…
-
Шулюм
от worganin50- 9 ответов
- 4,8 тыс просмотров
ШУЛЮМ ИЗ КОСУЛИ. Осень 2012 года.
-
" Коптим " поросячьи щёки. 1 2
от madcat- 1 подписчик
- 46 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Самая что ни наесть охотничья кухня. Именно это я всегда беру с собой на охоту в качестве перекуса и закуса...))) это чрезвычайно вкусно.
-
- 15 ответов
- 73,5 тыс просмотра
Я испробывал все известные мне способы приготовления дичи, однако с фазанами ничего путного не получается. И бэконом оборачивал и тушил долго, и мариновать пробывал во всех известных мне маринадах, и запекать пытался.... В конце концов остановился на бульоне. Он получается очень ароматным и вкусным, а мясо,кроме грудки идет собакам (кости предворительно убираю). Если кто знает провереный способ, поделитесь пожалуйста
-
Чанахи из зайца
от ВладВладыч- 13 ответов
- 3 тыс просмотров
Потребуется на 6 порций - Зайчатина - 1.5кг Кортофель - 1кг Морковь - 0.5кг Лук репчатый - 2 средних луковицы Масло растительное , лавровый лист, перец черный молотый и остальные любимые специи + стакан красного сухого вина. Зайчатину предварительно замариновать в вине +лавровый лист (немного) + любимые вами специи. Лично я держу в маринаде около суток. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом зайчатину. Масло должно быть хорошо разогрето что бы заяц не впитал вебя масло. Обжаривать не долго но интенсивно. Обжареные куски мяса складываем в кастрюлю, доливаем кипяченой воды "на половину мяса" и тушим зайчатину вместе с нарезаной кубиками морковью и до…
-
Дикий голубь.Готовим дома!Видео!
от Yarik Andersson- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотра
-
Тушеный косач. 1 2
от madcat- 27 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Обещал продолжения... вот оно : Снова за повара Дмитрий Попов. Тушеный косач для любителей и профи. Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня речь опять пойдет о вкусной и здоровой пище. Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить своими руками «тетерева в собственном соку». По своему опыту скажу, что косач птица гордая и, несомненно, несговорчивая, к этому стОит приготовиться заранее. В её характере оставлять без внимания все просьбы и уговоры добровольно лезть в котелок. В литературе неоднократно описаны случаи, когда завидев охотника с котелком, тетерев-косач и вовсе нагло улетал. В общем, основные уловки, как совладать с дерзким косачиком предлаг…