Охотничья кухня
Все о традиции приготовления вкуснятины из охотничьих трофеев.
Кухня, связанная с охотой. Рецепты приготовления блюд из дичи от утки, перепелов и куропаток до кроликов, зайцев, косуль, бобра и пр. Рецепты и кухня охотников
В форуме 261 тема
-
Блюда из творога
от drogbank- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Вроде и не по теме,но как же без десерта? Любите сырники? Сырники, запеченные со сметаной Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной. Ингредиенты: творог 500 г мука 0.5 стакан яйца 1 шт сахар 2 ст. ложка масло сливочное 2 ст. ложка сметана 0.5 стакан соль по вкусу
-
Рецепты блюд из сойки
от Улль- 17 ответов
- 16,9 тыс просмотров
Сойка жареная Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, посолить, обернуть ломтиками шпика, внутрь положить по горошине черного перца и ягоде можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленных соек, добавить черный перец горошком и жарить до мягкости. При необходимости во время жарения можно добавить немного воды. Подавать с тостами, смазанными вареньем из смородины. На 2 сойки - 60г. шпика, 50г. сливочного масла (маргарина), 4 горошины черного перца, 2 ягоды можжевельника. Сойка жареная в масле Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вл…
-
Зразы "Боровая дичь"
от panaev- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотров
.
-
блюда из репы
от Лисовин- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Вот мы пишем про мясо да про мясо, а про гарниры к нему молчим, а многие ли знают что можно приготовить из обыкновенной репы, как то не заслуженно её в последние десятилетия забыли. РЕПА Давным-давно, еще у рабов и бедноты египетской, персидской и греческой, репа была весьма популярной пищей. Гораций и Вергилий воспевали ее в стихах. Во Франции XVI века репа была настолько важным продуктом питания, что ее неурожай вызывал во многих местах голод. Ее любили англичане, поедая не только корнеплод, но и молодые листья, пахнущие горчицей. Ее обожали на Руси и готовили пироги с репой на постном масле, подавали к рыбе и мясу и даже варили реповый квас, рецепт которого, увы, д…
-
Щи из свежей крапивы
от Лисовин- 8 ответов
- 4,2 тыс просмотров
На дворе лето, организм требует витаминов, мне так безумно захотелось зеленых щей, самый доступный и очень полезный продукт для этого это крапива. Хочу поделится этим древним русским рецептом. 1. Для начала надо нарвать крапивы, желательно молодой, если молодой уже нет, то надо рвать мягкие верхушки взрослой крапивы. 2. Надо выбрать мясо для бульона, можно брать любое, я в своем варианте взял легенькое куриное. 3. Достать овощи: картофель, морковь, лук, чеснок, пучок петрушки. 4. Приготовить несколько яиц, лимон и сметану для заправки. Итак процесс приготовления: - Берем мясо и крапиву Мясо режим порционно, а крапиву откидываем на друшлаг и обдаем кипятком для то…
-
Вальдшнеп от Лисовина 1 2
от Лисовин- 34 ответа
- 5,6 тыс просмотра
Отправив сегодня приехавшую на выходные погостить жену обратно в больницу решил приготовить себе холостяцкий ужин... Для приготовления этого ужина нам понадобятся: вальдшнепы, можжевеловые ягоды, черный молотый перец, соль, шпиг. Для гарнира белый хлеб, сливочное масло и овощная смесь. А на соус сметана, сахар и хрен. Не забываем принять в процессе приготовления немного (в моем случае ямайского рома) Берем двух вальдшнепов ощипываем, опаливаем и потрошим их. Внутренности не выкидываем они еще пригодятся. Берем пяток ягод можжевельника, раздавливаем их и перемешиваем их с молотым черным перцем и этой смесью натираем вальдшнепов снаружи и изнутри, так же не забываем пос…
-
Большой расстегай из лося, яиц и грибов
от Лисовин- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Опять потепление и на сей раз похоже на долго, вот поэтому начал освобождать свой природный холодильник от хранящегося там мяса.. Сегодня делюсь с форумчанами своим рецептиком большого расстегая из лосятины с грибами и рублеными яйцами. Для начала берем кусок лосятины и прокручиваем его почти так же как и для котлет, т.е. мясо прокручиваем с луком, чесноком потом перемешиваем с тертой морковкой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и сырым яичком. Далее получившийся фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Вот здесь слева уже обжаренный фарш, справа еще сырой... Далее варим вкрутую куриные яички и по готовности их шинкуем, так же шинкуем и варе…
-
Пельмени
от hunten8888- 24 ответа
- 7,2 тыс просмотров
А я сегодняшнее свое время решил как генерал в одном фильме посвятить великому делу лепкой пельменей. Для начала прокручиваем мясо и конечно же из леса, сегодня это будет лосятина,добавляем туда сальца чтоб не было совсем постно, лука немного чесночку соль перец. Мешаю фарш только руками минут пятнадцать,пока не будет ароматного запаха, тесто под пельмени проще простого 500 г. муки высшего сорта,1/2 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу, тесто тоже желательно ручками по дольше помесить, чтоб оно было эластичное и его было удобно раскатывать. Когда тесто готово раскатываю его в виде большого блина и по старинке стаканом начинаю делать кружки, заготовки под будущие п…
-
суслики
от homoliber- 18 ответов
- 4,8 тыс просмотр
Охоту пока не открыли в охот хозяйстве сказали пока дожди не начнутся в связи с пожарами. Вот и решил половить сусликов
-
Зайчик по Гавайски
от Витаc- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Очень простое блюдо, основные ингридиенты: зайка, лук, морковь, болгарский перец. Подробно; Зайчик режется порционно (не забыть снять шкуру), Лук и болгарский перец крупно, морковь и сельдерей(желательно) какими кусочками нравиться, специи по вкусу. Приготовление:1) Вымоченного зайца, перчим и обжариваем до румянца на горячей сковороде, укладываем на дно кастрюли, долеваем немного воды и тушим на медленном огне 40мин. 2)На масле, где жарился зайка, обжариваем до румянца перечисленные выше овощи. 3) Снимаем с огня зайку, обмазываем сверху сметаной, так будет нежнее, далее можно положить крупно порезаный картофель, а можно и без него, на эту красоту выкладываем подрумян…
-
Рулька из дикого кабана по Берлински 1 2
от Лисовин- 26 ответов
- 14,9 тыс просмотров
Рулька из дикого кабана по Берлински "айсбайн" (berliner eisbein)" Для начала берем дикого кабана А для приготовления данного блюда берем: - собственно кабанью рульку - лавровый лист - черный перец горошком - красный молотый перец - базилик сушеный - соль - восемь зубчиков чеснока - одну луковицу - два литра темного пива - масло растительное 2 ст.ложки Итак промываем рульку от волос, крови и других посторонних предметов, протыкаем её что бы лучше пропиталось. На дно кастрюли насыпаем все специи, давим три зубчика чеснока, лук кольцами. На все это кладем тщательно натертую солью рульку. Далее все заливаем это темным пивом и ставим на огонь, а после зак…
-
История русского застолья
от Гость Борисыч- 23 ответа
- 8,6 тыс просмотров
Правда о водке. Смотрите видео. http://vitalong.tiu.ru/p46165-minispirtzav...yj-apparat.html
-
Капуста, все о капусте.
от Улан- 10 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Мудрый ЛИС: "Вот мы пишем про мясо да про мясо, а про гарниры к нему молчим..." Я не представляю себе кухню без квашеной капусты. Квашу капусту только сам, это мужская работа ,не терпящая суеты и указаний. Квасим капусту поздней осенью. Берем капусту для засолки, в наших краях это Слава № 1 или Грибовская, но можно и брать капусту предназначенную для хранения, но она менее сочная и вкус будет другой. 1.Готовим емкость для засолки. В моем случае это бочка деревянная 45-50 литров, моем , ошпариваем. 2.Капусту чистим от верхних листьев, разрезаем на половинки, освобождаем от кочерыжки. (я всегда взвешиваю) 3.Чистим, моем, режем на колечки морковь.(эту операцию дов…
-
Лосиная грудинка
от Dimonhanter- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Братья охотники, подскажите кто знает вкусный рецепт приготовления лосиной грудинки. А то вот добыл трудом праведным, и хочется не ударить лицом в грязь перед друзьями.
-
- 1 подписчик
- 30 ответов
- 10,7 тыс просмотров
Странно,или я невнимательно пробежался по кухне, но само собой разумеющееся блюдо на охоте не нашёл.Пока не пишу свой способ приготовления,считаю что он стандартный.Печень,молоко,лук,специи-основные инградиенты. Мои предпочтения при приготовлении печёнки- это соотношение 50 на 50 печени и лука. Но о вкусах не спорят.
-
Заливное с лосиным языком - закуска
от hunten8888- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Лосячий язычок - заливное. Достал я тут перед выходными из старых запасов лосячий язычок и решил попробовать забацать заливное, делал первый раз в жизни и вот что из этого получилось. Из ингредиентов по мимо языка важная вещь, желатин все продается да и еще в комплекте с приправами, дальше одно яицо и зелень, с морковью. Язык варил долго часа четыре при варке добавил сженную морковку, чтобы бульон не был темным, сварил яицо с морковью. Язык готов, срезал с него верхний слой, нарезал ломтиками все красиво разложил, добавил зелени, развел желатин и залил содержимое в блюдо, под заливное, когда все остыло убираю в холодильник и через час все готово.
-
ОТБИВНЫЕ
от panaev- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотра
.
-
Лосиная губа,работа над ошибками.
от Николай Ш- 24 ответа
- 5,2 тыс просмотров
Итак,ваш "торопыга",решил нарушить наставления великого гуру-Виктора,сделав сокращённый вариант блюда из губы и вот результаты. Буду ошибки выкладывать последовательно техпроцессу. 1.Виктор же писал,что бы перед палением ноздри шире надо разрезать. Не послушался,пришлось сейчас обрезать куски деликатеса с волосьями. 2. Палил на работе и в этом наверное ошибка из п.1.Там пропан с кислородом,а это по-моему лучше чем просто пропаном. и мой суперсварщик сказал(а я поверил),что всё резаком выжгет. Хрен там,волосья остались. Но я для "назначения виноватого" суперсварщика заснял,пусть попробует выкрутиться.
-
Уха и другие рыбные блюда. 1 2 3
от Лисовин- 1 подписчик
- 57 ответов
- 14,3 тыс просмотра
Начинаем тему! Рыбацкая уха из ершей На 0,5 кг ершей требуется два литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин черного душистого перца, 5–7 картофелин, соль, красный перец, зелень – укроп, петрушка и т.д. по вкусу, 1 столовая ложка фирменной приправы для рыбы и, конечно, любая мелкая рыба, которая клюнет при ловле ершей. Порядок приготовления: репчатый лук нарезают полукольцами, морковь – ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле до полуготовности. Ершей и мелкую рыбу чистят, потрошат, отрезают голову, хорошо промывают и варят до полной готовности, т.е. когда вся рыба разварится. Рыбу отцежива…
-
Рябчики в АНАНАСАХ.
от Витёк71- 13 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Последний(крайний) раз мне повезло вдоволь наесться этой довольно для меня редкой(потому то не охотимся мы на неё) птичкой этой осенью в Карелии.Так как с гусем в этом году нам не повезло,то от нечего делать мы занялись рябками,на которых в этом году в тех краях был УРОЖАЙ.Много не били,но по две-три птички брали для застолья.В деревенском ЧИПКЕ с ассортиментом не богато и благо дело,что там оказалась банка с консервированными ананасами и ВОТ ОНА главная специя приобретена и можно делать довольно ЭКЗОТИЧЕСКОЕ(там обычно рябка варят) для тех мест блюдо РЯБКИ В АНАНАСАХ. РЕЦЕПТ ДОВОЛЬНО ПРОСТОЙ!ГЛАВНОЕ ДОБЫТЬ ЭТИХ ПТИЧЕК,ну а там уже дело мастера боится. Давайте начнем С …
-
Гусь домашний "беговой".
от Николай Ш- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Дело вот в чём. Как я уже ранее писал, собираюсь к Новогоднему столу "подогнать" гуся, из выращенных одним из моих знакомых-Алексеем(Скутер). То что гусь должен быть свежим,а не замороженным,я знаю, и поэтому не достану его из морозилки,а поеду за ним после обеда. Договорились,что Алексей "забьёт" его сегодня. Готовить сам конечно не буду-отдам "любимой" тёще. Пролистал инет на предмет рецептов, но ничего подходящего не нашёл. Всё какие то с изысками рецепты, типа взять 2 пузыря сухого вина, смешать его с цианистым калием . А в разделе охот.кухни на форуме нашёл только рецепт дикого гуся от Витька,где он предупредил,что отличие в готовке дикого и полудомашнего есть. В…
-
Весело,весело встретим новый год
от Николай Яковлев- 10 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Не выпить в праздничный день, будь то Новый год, Рождество, 8 марта, Пасха или день рождения, невозможно Другое дело — чего и сколько. Вот здесь у нас, россиян, скажем честно, не срабатывают ни чувство меры, ни даже инстинкт самосохранения. Многочисленные тосты и здравицы сменяют друг друга со скоростью минутной стрелки. Итогом же могут стать весьма тяжелые утренние часы. Как отметить праздник и не переборщить с напитками? Или, если уж переборщили, что делать на следующее утро? ДО Известно, что алкогольные напитки, употребленные в неумеренном количестве, отрицательно влияют: а) на сердце, б) на печень, в) на почки, г) на мозг. Страдает и желудок — высвобождае…
-
Ванькина кухонька
от КАРАВАЕВ- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Не берусь называть его "Лосник" . Рецепт прост , все легко! Берем выбираем лосика, привозим частично домой, отвариваем , посолив, поперчив, режем на одинаковые квадратики, небольшого размера. Капуста холодного посолу, нарезается полосочками. Картофель моется, чистится, режится, сюда же лук. Раскатываем тесто два блинца, или придаем любую на личное усмотрение форму. Вышеупомянутые ингредиенты смешиваем, выкладываем красиво на идин блин, фторым накрываем. Остовляем в центре отверстие, размером в двухрублевую монету. И в духовой шкаф, а лучше в русскую печь За 5 мин до готовности, извлекаем наш пирог, обмазываем сливочным маслом и даем подрумянется.... Приятного …
-
Настойки на водке, спирту, самогоне 1 2
от Лисовин- 37 ответов
- 71,1 тыс просмотр
Просматривал раздел "охотничья кухня" и понял, что мы серьезно упустили вопрос о настойках различных и вкусных, без которых сама кухня уже не та кухня. Давайте делитесь своими интересными любимыми рецептами. Так как в этом году очень много красной рябины, то можно и её использовать в качестве "вкусного" спиртного. Я лично очень люблю рябиновые настойки чуть с горчинкой и ярко выраженным рябиновым ароматом. Вариантов много я предложу несколько. 1. На водке или разбавленном до 70% спирте (по крепче будет) - рябина - водка (или 70% спирт) Берут ягоды рябины, собранных осенью после первых заморозков. Ссыпают их в большую емкость так, чтобы заполнить ее на 2/3 объема, и …
-
7 "подвигов"... пива 1 2
от salve- 34 ответа
- 6,4 тыс просмотров
Миф 1. Пиво очень полезно, и "специалисты" уверенно относят его к продуктам, необходимым человеку. На самом деле по вредности для организма пиво может сравниться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения). Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14 % . Миф 2. Пивной алкоголизм надуман. Я пью пиво и не считаю, что завишу от него. Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, аноз…