Гладкоствольное оружие ИжМех
Гладкоствольное оружие ИжМех: модели, характеристики, отзывы владельцев.
В форуме 51 тема
-
- 1 подписчик
- 898 ответов
- 188,6 тыс просмотров
Наверно все таки буду брать МР-153, но как его выбирать я не знаю(( Подскажите на какие узлы смотреть и что должно быть а чего не должно быть???
-
- 1 подписчик
- 1,5 тыс ответов
- 463,4 тыс просмотров
Вот наконец хочу купить свое. С моделью и калибром определился сразу а именно ИЖ-27 12 калибра. В силу молодого возраста (23) и охоты исключительно с одним ТОЗ-БМ, об остальных ружьях знаю только со слов знакомых охотников. ИЖ-27 все оценивают как хорошее универсальное ружье. В каталоге оружия у ИЖ-27 несколько модификаций 12 калибра, какой выбрать по следующим критериям: магнум или нет, сменные чоки нужны или нет, эжектор нужен или нет, одно или двухспусковой, какой брать экспортный или обычный(по деньгам не жалко). Если еще что-нибудь посоветуете буду рад принять во внимание при покупке.
-
- 3 подписчиков
- 3,7 тыс ответов
- 802,7 тыс просмотр
http://baikalinc.ru/...ompany/374.html Как владелец,МР-153(12лет-единственное ружьё на моих охотах),очень интересуют новые модели наших производителей. Радует,что хоть Ижевск худо-бедно,но работает.Интересно мнение форумчан,знаю некоторые уже держали сей девайс в руках на выставке. Понимаю,что пойдёт поток высказываний-мол кроме дерьма наши делать ничего немогут-НО из своего опыта я понял,что в этом ценовом диапазоне,среди газоотводных полуавтоматов,у МР конкурентов-нет. Хочется надеяться,что цена на новую модель нестанет заоблачной. P.S.Если с газоотводным механизмом неперемудрили,и будет работать так-же как и на 153,буду задумываться о расширении арсенала,тем более…
-
- 1 подписчик
- 282 ответа
- 150,8 тыс просмотров
Так как долгое время я являюсь владельцем ружья ИЖ-43 то было бы непростительно с моей стороны про него не упомянуть, в разделе гладкоствольные охотничьи ружья!!!!!!! Двуствольное ружье ИЖ-43: Выпуск ружей ИЖ-43 и ИЖ-43Е начался в 1986 году в рядовом, штучном и экспортном исполнении. ИЖ-43 – Двуствольное внутри курковое ружье с горизонтально расположенными стволами 12-го калибра. Создано для разных видов охоты в любых климатических условиях на базе ИЖ-58 (разработка конструктора А.Н. Калинина). Иж-43 пригоден для стрельбы дробью, картечью, пулями, как дымным, так и бездымным порохом с использованием бумажных и пластмассовых гильз. Стволы съемные, соединены (спаяны) ни…
-
Новости от ОАО "Ижевский механический завод" Ружья серии "Русич" 1 2
от Александр dx- 47 ответов
- 20,4 тыс просмотра
"Русич" - Новая линия ружей Об одном из самых популярных образцов оружия Ижевского механического завода двуствольном охотничьем ружье с вертикальным расположением стволов МР-27 знает пожалуй каждый из российских охотников. С начала серийного выпуска в 1973 году, конструкция ружья неоднократно модифицировалась, вносились изменения в его дизайн и эргономику и ружье заслужило хорошую репутацию у нескольких поколений отечественных охотников. Самозарядное охотничье ружье МР-155 выпускается серийно всего несколько лет и также является одним из «бестселлеров» российского оружейного рынка. Но несмотря на успешные продажи этих ружей к 2014 году, на Ижевском Механическом заводе …
-
- 3 подписчиков
- 364 ответа
- 161,8 тыс просмотров
Одноствольное ружье МР-18М-М Всемирно известное ружье для настоящих ценителей классической охоты, привыкших попадать в цель с первого выстрела. Модель производится на ФГУП "ИМЗ" многие годы и завоевала признание в России и за рубежом благодаря простой и надежной конструкции и высокой степени безопасности, которую обеспечивает надежно действующий предохранитель. Быстрое прицеливание осуществляется благодаря прекрасной балансировке ружья. Простой и надежный механизм запирания канала ствола качающимся рычагом. Ударно-спусковой механизм смонтирован в коробке ружья, что упрощает конструкцию, и, соответственно, повышает надежность ружья в целом. Извлечение гильзы - …
-
МР -18 М-М 12К L-660
от leonov3232@mail.ru- 4 ответа
- 921 просмотр
В магазинах постоянно попадаются со стволами минимум 710, а меньше нет. Может их делают на заказ? Кто знает? Нужно под ТК- 600.(вкладыш ланкастер)
-
Ружьё МР-233 1 2 3
от СВОЯК- 56 ответов
- 46,1 тыс просмотров
Проблема выбора ружья стояла у меня давно, метания Сайга - Бекас - МР-233 завершились логическим выводом - У каждой зверушки должен быть шанс, остановился на МР, благо они были в наличии. Огромное удивление вызвало качество изготовления - у одного ружья планка была завалена в сторону до такой степени, что словами не выразить. И это, как заявлено спортивно-охотничье ружо... Перебрал все, что было на складах. Но чудо свершилось - легло в руку так сказать. Приобрел МР-233, В Чите - цена 25 т.р. Ценовой разброс в магазинах - 2 т.р. Дополнительно взял сменные чоки - удлиннители ствола. И оптико - волоконную мушку, т.к. наличие на планке двух мушек мягко говоря ввело в за…
-
- 4 ответа
- 347 просмотров
В поиске своего, заветного ИЖ - 58 наткнулся на этот, очень странный экземпляр. https://gunsbroker.ru/hunting/533427_ij-58.html Созвонился - владелец, Константин, говорит, что ружье, после смерти прежнего хозяина было изъято Росгвардией и по просьбе знакомых (у него на руках была зеленка) было выцарапано им из утилизации. Да, уверяет, что год 1992. Чок, получок - неизвестно. Якобы слеплено заводом из остатков и художественно украшено. Им не использовалось. Проверял фальшпатроном, говорит что клацает. Сам не охотник, а пострелушник - продает за абсолютной ему ненадобностью. Накидал мне кучу фото в Ватсап, рассматриваю. Что настораживает: - Год из…
-
Купил иж58 прошу подсказать по нему.... 1 2
от Новичек85- 1 подписчик
- 47 ответов
- 14,1 тыс просмотра
Доброе времени суток. Приобрел сегодня неплохое ружье. Прошу подсказать и дать описание ему. Нет года выпуска, непонятны дульные сужения. Купил за 8 т.р., думаю удачно, кручу верчу ненарадуюсь. Спасибо заранее...
-
Иж58 шат цевья
от михаил мв- 8 ответов
- 4 тыс просмотров
Иж58 12к шат целая,лечится или нет? Причем когда ружо переломлено люфт пропадает.
-
Ружье ИЖ-94 Тайга 1 2 3
от Радко- 2 подписчиков
- 64 ответа
- 49,9 тыс просмотров
Комбинированный "Байкал" - это двуствольное ружье с верхним гладким и нижним нарезным стволами. Как правило, гладкий ствол имеет калибр 12/76, но можно выбрать и более редкий - 20/76, например, когда установлен нарезной ствол под патрон .22 WMR. Также предлагаются на- резные стволы под патроны 7x57R, 308W, 7,62x53R и все более популярный в последнее время 6,5х55. Мы испытывали самую распространенную и имеющую наибольший калибр модель "Байкала" под названием "Тайга". Более официальное название - ИЖ-94. Первое впечатление: крепкое, прочное, рабочее оружие. Все сопряжения выполнены на редкость точно, и отделка неожиданно хороша. Ощущение функциональности усилилось с первыми…
-
Согласованная дробь для ИЖ-27
от Руслан 1983- 8 ответов
- 8,5 тыс просмотра
Ребята, обладатели ИЖ-27, у кого какая дробь кучнее ложиться? на каких сужениях?
-
- 2 подписчиков
- 151 ответ
- 59,8 тыс просмотров
Хоелось бы услышать мнения об ИЖ-12! Вот досталось от деда! 1962 года выпуска! Первое ружье! Заранее спасибо за ответы!
-
Ружье Иж 59 Спутник.
от Коляныч- 15 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Привет друзья. Подскажите по поводу ружья ИЖ 59 Спутник. Ружье 61 года выпуска. Состояние на 4, но в нижнем стволе есть 7 точек. Кто может подсказать по этой теме? Цена 10000 руб.
-
Ружье МР-155 "Нева"
от Александр dx- 10 ответов
- 13,8 тыс просмотр
Опытная стрельба пулями из самозарядного охотничьего ружья МР-155 «Нева». Опубликованная в сентябре прошлого года в нашем журнале статья автора «Невская ложа» («КАЛАШНИКОВ», № 9/2015), оказавшаяся достаточно резонансной и актуальной, была посвящена вопросам усовершенствования дизайна и эргономики ложи самозарядного ружья МР-155 Ижевского механического завода. За разработку новой ложи для этого популярного ружья взялась петербургская компания «Арт-дек Арт». Работа над созданием современной ружейной ложи нового стиля для МР-155 потребовала от коллектива компании «Арт-дек Арт» напряжённого труда, преодоления традиционных подходов и устаревших представлений о ложе «для все…
-
Ружье ИЖ-94 СЕВЕР 1 2 3
от Боба- 50 ответов
- 51,8 тыс просмотров
Решил купить себе СЕВЕР, но интересуют некоторые вопросы. Может кто нибудь знает:1) можно ли стволом под патрон 22WMR стрелять патроном 22LR. 2)Выпускают ли паяные стволы(нижний 20калибр),или только муфчёные. 3) на сколько качественно сделано само оружие.
-
Ружье ИЖ-39 1 2
от vad.b66- 30 ответов
- 20,3 тыс просмотра
здравствуйте. собрался покупать первое ружьё. предложили тут иж 39Е с сужениями: чок - усиленный чок. в инете почитал ещё больше запутался. пишут что стрелять можно только совсем мелкой дробью, что только на дальние расстояния и прочие , что ваще для охоты не подходит только стенды или узкое назначение. кто то пишет что фигня всё. нормально охотится. вобщем не понятно. разьясните этот вопрос плз. цена кстати 15000р не дорого? ( екатеринбург)
-
- 1 подписчик
- 370 ответов
- 244 тыс просмотров
Доработка УСМ в домашних условиях . Как уменьшить спуск. Выбор- кронштейн или планка Вивера ,подбор и установка оптики.
-
Ружьё MP 133 1 2
от Cepesch- 37 ответов
- 15,1 тыс просмотров
Камрады отпишитесь кто пользовал сей девайс? Как оно в эксплуотации -надежно нет? Какова прицельная дальность, посли скольки вестрелов начинает глючить. Очень надеюсь на ответ и заранее спасибо.
-
Винтовка ИЖ-18МН 223кал. Продаю
от Крут- 16 ответов
- 7,6 тыс просмотра
Продаю свою винтовку ИЖ(мр)-18МН 223кал. год выпуска 2010г. Приклад и цевьё - Орех , настрел около 50 выстрелов . Состояние отличное . Стоит прицел Рысь 2м (3.8*) с подсветкой . Пристрелян на 100м. К ним прилагается патронташ на приклад и патроны : 1 пачка Барнаула и 1 пачка Тулы . \Хочу за них 15 т.р. цена обсуждается .\
-
Комбинированное ружьё МР-94 МР
от Кирилл Шахматов- 0 ответов
- 2 тыс просмотр
Анонсированный ИЖМАШЕМ легкий бюксфлинт приёмник старой доброй "Белки" ищу владельцев сегодня оружия может кто имеет в пользовании и может что то рассказать сообществу.
-
Ремонт,уход и модернизация МР-153 1 2 3
от Eugene_hunter- 1 подписчик
- 53 ответа
- 13,9 тыс просмотров
Доброго времени суток, друзья форумчане! Осенью,я уже открывал аналогичную тему,в которой мы начали обсуждать модернизацию 153-тей МР-ки .Я рассказал,как выкопал комель ореха,для изготовления английской ложи,распустил его и отправил в сушку.За то время,пока орех сох,за темой не следил.Когда же материал стал готов к обработке,темы найти я не смог. "По ошибке,тема была удалена Админами. " Для тех,кто ждал результатов моего эксперимента,я создал новую тему .А для тех,кто не в теме,я попытаюсь рассказать всё с самого начала.
-
Приклад МР-155
от gachok- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Подскажите,разная ли длина пластикового и деревянного приклада на МР-155,или нет?Я имею ввиду без затыльника,так как в курсе что затыльники есть длинный и короткий.
-
Ружьё МР-135 1 2
от ИванШувалов- 39 ответов
- 45 тыс просмотров
На смену МР-133 завод Ижмех начал выпуск гладкоствольного помпового ружья МР-135 12/76, на базе МР-155. на витринах еще нет такого. но на складах появилось. пока исполнение дерево, орех, но мы также ожидаем его пластмассе. длинна ствола 540 мм. стоимость 12480 в интернет-магазине. легкое ружье для спорта, обороны и охоты. Вариант ружья с прикладом получается около 2 кг. Для четырех зарядного ружья это очень легкий вес. В случае установки пистолетной рукоятки вес ружья значительно снижается. учитывая что догорание пороха и выталкивающая сила происходит на расстоянии 400 мм в стволе, то 540 мм ствол это полноценное охотничье оружие с легким весом и длинной всего около ме…