Конкурсные отчеты
Подфорумы
-
- Сообщений пока нет
В форуме 27 тем
-
- 2 подписчиков
- 493 ответа
- 51,2 тыс просмотров
Ну,начнём потихонечку. Открытие для легашатников Московской области в 2015 году было назначено на 25.07.2015.Как обычно задолго до начала сезона начинается брожение-кто куда едет,с кем и тд.и тп.Снаряжены патроны,проверена амуниция,в который раз вычишено оружие,да что говорить сами всё знаете.Следующий шаг-получение разрешения.Вот все необходимые документы оформлены,сидим ждём открытия.Куда ехать ,вопрос не стоит-как обычно открываемся в родном Домодедовском районе. зарядка патронов
-
ВИДЕО ДЛЯ ХЕЙТЕРОВ ОХОТА на ЛОСЯ! Ждем СРАЧ!
от Александр Лист- 1 подписчик
- 2 ответа
- 1 тыс просмотров
ВИДЕО ДЛЯ ХЕЙТЕРОВ ОХОТА на ЛОСЯ! Ждем СРАЧ! Столько человек нас назвали убицами! НО все это без оснований?!! Ждем объяснений и по факту!
-
ОПАСНАЯ ТАЙГА! КАК ПОЙМАТЬ МЕДВЕДЯ УБИЙЦУ и ВОРА!
от Александр Лист- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотра
ОПАСНАЯ ТАЙГА! КАК ПОЙМАТЬ МЕДВЕДЯ УБИЙЦУ и ВОРА! Вот мы и сделали все по хозяйству в избе! Пора домой! Как поймать медведя негодяя и вора? Узнал об этом впервые! как вы считаете это гуманно и оправдано?
-
Как выбрать место для избы и солонца!
от Александр Лист- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Продолжаем наше путешествие по Тайге! Узнаем очень много нового про тайны Тайги! Узнали как правильно и где делать солонцы! Как правильно выбрать место для избы! Хотел с вами эту тему затронуть)
-
- 2 подписчиков
- 379 ответов
- 53,2 тыс просмотров
Как обычно охота начинаеться задолго до самой охоты.Это проверка снаряжения,оружия,зарядка патронов и тд и тп.Посля- получение путевки и разрешения на добычу.В этом году меня очень не порадовала норма добычи вали(2 штуки в день),хотя мне больше и не надо,но в Домодедовском р-не бывает и так что за вечер и не услышишь ни одного( видимо сказываеться близость к столице и аэропорту),а бывает тянет так что дух захватывает. В общем после всех предварительных манипуляций выдвигаюсь к месту вечернего рандеву,предварительно захватив товарищя с собакеном.20.04.2013 в 20:30 мы на месте.Перекурив и немного посовещавщись расходимся по местам.Первый валя протянул ровно в 21:00 по сосе…
-
С Ружьём и камерой.
от Бежечанин- 15 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Доброго время всем. Охота с эстонской гончей на зайца.Да именно с эстонкой, это не тропление, это не охота когда бьют зайца чуть ли не с лежки, с подъёма, ну какая тут может быть радость и самое главное какой смысл в таких охотах ? я не знаю честно говоря. А охота с гончей-это ..как бы сказать, песня, заливистая,которая постоянно держит охотника в напряжение, на адреналине и азарте, стоишь на лазу и думаешь как бы не промазать, прям как на охоте по сохатым, где промах не очень приветствуется,(скажем так) ведь охота то коллективная и права на промах у охотника практически нет. После такой охоты на ногах как будто гири висят,рубашку можно хоть выжимать, все тело но…
-
С первым "Полем"!
от lllexa- 24 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Первый раз меня взяли на охоту лет в 14 или 15, точно не помню. Было это четверть века назад в Кемеровской области. Друг в разговоре случайно упомянул, что в ближайшие выходные зайца тропить собирается. Я навязался. С тех пор и охочусь. Не мало охот за плечами и по перу и по копыту, боровая дичь, зайчики, вышки… Профессионалом в охотничьем деле не стал, но полюбил его крепко. Как-то незаметно время летит, дети подрастать начали. Летом еще, когда сыну исполнилось 12 (современные дети быстро взрослеют:)), пообещал ему, что в этом году обязательно возьму его с собой на охоту. И вот звезды сошлись. В октябре друзья пригласили на косулю. Уладили вопросы с работой и…
-
Охота есть охота 1 2
от greggreg2006- 1 подписчик
- 37 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Здравствуйте охотники России. Пришло мне на почту приглашение по участвовать в конкурсе, подумал подумал и решил отказаться
-
Первый бобёр!
от Антон67- 1 подписчик
- 11 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Я решил в последний день добавить интриги,а то при 3-х призовых местах и 3 конкурсантах совсем теряется интерес Итак: Первый бобёр. Ещё в октябре в новом для себя месте пока искал утку, видел множество следов бурной жизнедеятельности бобров. Что, встреченное впервые, не могло не оставить глубочайший след в охотничьем сердце и катализировать бурную мыслительную деятельность Когда в ноябре водоплавающие все улетели (не считая осевших в морозилках и желудках)и водоёмы стали пусты и грустны-понял: пора осваивать новую дичь) Давно хотел попробовать охоту проходными капканами и вот приобрел пяток 250-х и 320-х, насмотрелся ютуба ( как же без него)…
-
На тетерева с чучелами. Первый блин...
от Schadel- 1 подписчик
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Несмотря на свой небольшой охотничий стаж, я уже могу выделить несколько видов охот, которые мне известны, и которым я оказываю предпочтение по сравнению с остальными. Самой интересной и азартной для меня, безусловно, является охота на зайца. В угодьях, где я охочусь, обитает заяц-беляк. Охота на него бывает крайне трудна, и приходится порой преодолеть довольно большое расстояние, вытаптывая длинноухого хитреца. В том, что заяц-беляк хитрец, у меня нет никаких сомнений, и подтверждением этому могут служить мои немногочисленные отчёты об охоте на него. Из охоты на птицу, наибольший интерес для меня представляет охота на боровую дичь: рябчика (в этом году я вперв…
-
ДЖУГДЖУР - Я ТВОЙ!
от камчадал- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
-
Весна 2017,Кировская область.
от Игорь Хантер- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Весенняя охота в Кировской области 2017.
-
Весна 2017 в Калужской области
от Вольный Ветер- 20 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Вот и пролетело прекрасное время нашей весенней охоты. В этом году выдалось 4 суток (с 1.04 по 5.04). Хоть это время прошло очень быстро мы успели насладиться природой и добыли на двоих 8 вальдшнепов и 4 селезня. Спать особо было некогда, получалось по 3 часа сна в сутки. Мы приехали уставшие, но довольные. Погода стояла неплохая, только один день лил дождь. Тяга была хорошая по 8-9 в день тянули. Но у меня 2 вечера было тихо, не там встал. В первое утро добыл селезня и сделал подранка, которого добрал только на следующее утро в 1.5км от того места где стрелял первый раз по нему. Наш друг, начинающий охотник с дратхаром тоже полезно провели время, собака теперь знает запа…
-
Охота на медведя в берлоге.
от сахатый- 2 ответа
- 3,9 тыс просмотров
В 2004 году в конце февраля мне позвонил из Томмота Анатолий Ляги, алданский эвенк-охотник. Сообщил, что старший брат его жены они набрел на берлогу и по старинному обычаю ниматкин предложил Анатолию убить и освежевать медведя. Это, сказал Анатолий, связано с поверьем, что эвенки произошли от медведя. Поэтому медведь – брат человека, и убивать его должен член другого рода. Выехав рано утром из Якутска, к вечеру мы приехали в деревушку Верхняя Амга, где нас поджидал Анатолий. Он специально для нас вчера растопил печь в гостином доме. Расположившись, сели пить чай. Спиртное не стали раскупоривать – ведь завтра ответственный и волнующий день, день охоты на медведя. За чаем А…
-
Весенний день охоты
от nykin- 1 подписчик
- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Каждый день гоняя голубей, наблюдаю в бинокль за их полетом, опасаясь атак ястребов. Правда помочь я им все равно ни чем не смогу, лишь в очередной раз обложив нехорошими титулами, провожаю взглядом улетающего хищника с голубем в когтях, пожелав наконец подавиться. Сегодня впервые на воздушной трассе, появились гуси. Процесс пошел. Не мудрено-природная печь выдала днем +16. Счастливчики-охотники Ставрополья будут открывать весеннюю через неделю. Наш край увы, вновь такое счастье обошло стороной. В который раз, пересматривая на фото былые весенние охоты, отвожу взгляд от собачьих глаз, чувствуя свою вину, что лишил не только себя радости участия в этом з…
-
Завершение сезона
от nykin- 2 подписчиков
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Больше трех недель, я не размещал отчеты по той простой причине, что все охоты как неотличимые близнецы, все очень однообразно. Правда охоты не были столь результативными как предыдущие. Сказались и отсутствие снега, и оттепель, превращающая в грязь любимую зайцами пахоту. Сегодняшнюю охоту, ждали многие любители пострелять по косоглазым. Быстро пролетел год, и вновь именно на сегодняшний день, выпало счастье добыть по одному зайцу в воспроизводственном участке. Отчет о прошлогодней охоте можно почитать ниже, там этот день совпал с закрытием, на 31 января. И вновь встреча с кабаном. Но все по порядку. На этот раз отправились на двух машинах, в количеств…
-
Селезень
от nykin- 1 подписчик
- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Заряжать патроны я научился раньше, чем читать и писать. Не мигая наблюдал за каждым движением батяни, когда он готовился к охоте, и разложив все свои принадлежности, бережно заряжал латунные, блестящие гильзы 16 калибра. Уже тогда я знал что такое барклай, капсуль, пыж. Ружьё у отца было стареньким, с раздутым правым стволом, и после охоты некоторые патроны приходилось прогонять через калибровочное кольцо, чтобы они легко влезали в патронник, и желательно сделать это одним ударом молотка, дабы не было «гармошки». Порох он насыпал очень осторожно и бережно. Не так просто было раздобыть бездымный порох в то время, у спекулянтов банка стоила не менее 25 рубл…
-
- 12 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Загонная охота на волка в горах Тянь Шань. Конец Изгоя? Связано это с тем , многообразие я имею ввиду , что волк очень умный и хитрый зверь.Быстро обучается имеет феноменальную память , отличное чутьё , слух и зрение. Иначе хищнику никак . Численность волка в ОХ Дардамты последние годы благодаря усилиям нашей команды волчатников была существенно отрегулирована )), но из за отсутствия контроля в прежние годы , фактически была полностью уничтожена популяция сибирской косули. Февраль и март , чарым ( твёрдый наст) отлично держит хищника вот они этим пользуясь , в тяжёлый год передавили всех еликов. Год от года группа охотоведов, егерей,чабанов и…
-
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Трофейная комби охота в горах Казахстана У нас в Алматинской области , кажется не менее трёх десятков угодий где можно на одной территории встретить несколько видов копытных, но мысль собрать комби марал-козерог на одной охоте пришла впервые. Во первых, кризис сподвигнул активнее взяться за работу)), как следствие постоянный дефицит времени, во вторых трофейщики , судя по репортажам, весьма успешно закрывали не только двойную , но и тройную комби охоту. Обратился к своим давним друзьям компании Prohunt www.safarikaz.com , с просьбой организовать такую охоту. И вот когда отгремели последние выстрелы на трофейных охотах, в горах выпал снег и воцарилось определённое спокойс…
-
отдых в новогодние праздники 1 2 3
от Пётр-Тамбов- 62 ответа
- 10,6 тыс просмотров
приглашаю отдохнуть на новогодние праздники в период со 2 по 13 января в тамбовской области потоптать зайчика завалить домашнего кабанчика попариться в баньке короче отдохнуть от города и работы
-
- 1 подписчик
- 113 ответов
- 25,1 тыс просмотров
В общем начинаю.20 октября я с двумя товарищами рванул к своим знакомым в Камызякский район Астраханской губернии.Доехали хорошо,погода отличная,21.10. в 11:00 были уже в селе Полдневое,там грузимся на куласы и вниз на остров недалеко от раскатов.
-
Некороткая охота под Касимовым. 1 2
от ВованДомодед2- 44 ответа
- 14,2 тыс просмотров
12 августа я и Тарас(Тарас 79)выехали под славный город Касимов.Ехали достаточно долго,имели долгую беседу с председателем Касимовского охотобщества,вообщем на месте были часа в четыре дня,обустройство лагеря закончили часов в семь вечера.Я тут-же поставил вариться ведро компота,а Тарас начал готовить лёгкий перекус.После лёгкого ужина и ста грамм за приезд пошли мы на охоту.Правда не столько на охоту,сколько на разведку.Разведка показала что дичь в угодьях есть,ну и попутно я добыл коростелюшку из под своего Жулика.Вроде невелика добыча,а очень дорога так-как это первая птица у моего пески.
-
- 4 ответа
- 5,3 тыс просмотров
Давно планировали поездку в Крым на охоту по куропатке. 24 го ноября выехали из Краснодара на свой страх и риск тк было объявлено штормовое предупреждение.Надежда умерла последней, переправа была закрыта.Приняли решение охотиться на вальда Переночевав в ст Раевская утром отправились на охоту. Настроение было не очень. Ветер северо-запад 15-20 мс. Т +1 -1. Но в глубине леса всё стало на свои места. Вальдшнеп сидел по опушкам, иногда на полянках. Собачки работали идеально,тк в лесу ветер был слабее. Каждая сделала более 10 работ.Попадался и заяц, всего 6. Я видел двоих, один огромный, чуть меньше курцхаара. Втроём с тремя собаками добыли 23 вальдшнепа. Домой приехал смерте…
-
Как Толстый Чукча ездил к ламутам охотить дикаря 1 2 3
от Толстый Чукча- 55 ответов
- 15,7 тыс просмотров
Хороший товарищ пригласил съездить поохотится на дикаря и медведя в село Ламутское. Даже по чукотским меркам это глухомань, где проживают ламуты(малая народность Чукотки) Места то дикие, но в осенний период народа и там много охотится. 2 сентября вылетаем из Анадыря вертолетом Ми 8, Два часа и первая посадка в Селе Ваеги. Там строят взлетку для малой авиации, но чем строят вот вопрос, на фото грейдер Снова взлет и через час двадцать посадка в селе Марково. Село основали казаки Дежнева, там и по сей день живут их потомки. В Марково пришло посидеть подождать пока вертушка в Чуванское слетает. Через три часа снова посадка и через час двадцать мы в Ламуском. По пути виды Ч…
-
Пора бы и мне за Астрахань отчитаться
от kiryani41- 1 подписчик
- 21 ответ
- 7,6 тыс просмотров
В общем целый год ожиданий и вот настал тот долгожданный день, когда мы выезжали в Астрахань.... Всю ночь не мог уснуть, так как для меня данная поездка была впервые, я всю ночь думал о том не забыл ли что, и как там вообще будет....очень волновался, тем более что ехать пришлось на своей пузотерке...(загружиненна она была до отказа и каждую волну на дороге чиркала пузом) В 6 утра мы выехали и и через 22 часа прибыли на место а именно в Поселок Новинский, Камызякского района, Астраханской области, на рыболовную базу "Протока". Так как наш домик освобождался в 12 часов утра, нас пустили в столовую,переждать ночь...Холодина была жуткая,термометр показывал 4 градуса,ветрил…