Охотничья кухня
Все о традиции приготовления вкуснятины из охотничьих трофеев.
Кухня, связанная с охотой. Рецепты приготовления блюд из дичи от утки, перепелов и куропаток до кроликов, зайцев, косуль, бобра и пр. Рецепты и кухня охотников
В форуме 261 тема
-
Молоденький кабанчик от Макса2013
от Макс2013- 20 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Решил я не оттягивать удовольствие и,разделив мясо добытого и поделенного дружной командой кабанчика на две части,стал готовить... Рецепт достаточно прост,быстр(т.к. мясо молодое и парное) и .....ну по порядку... Разделав мясо на кусочки отделив сало,порезал красный и белый лук,сильдерей. Предварительно вытопив сальцо добавил лук и сильдерей-обжарил, положил мясцо и немного обжарив начал тушить добавив специи
-
Блюда из крыс и мышей 1 2
от salve- 34 ответа
- 16,7 тыс просмотра
так сказать продолжение темы ворон, для любителей не ординарных гастрономических пристрастей Полевые крысы во фритюре 4 взрослые крысы или 8 молодых особей 2 ст. ложки соли 1/2 ч. ложки перца 10-15 давленых долек чеснока Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами. Крысиное карри с лапшой 6 взрослых…
-
Кулеш Белгорода 1 2
от Flagman-zub- 28 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Белгородцы!!!Братья раскажите как приготовить ваш кулеш что то душа по нему заболела. Только пошагово с фото!!Ну не поленитесь уделите вечерок нам на кухне!! А может и с видео!!А.
-
яица кабана 1 2 3
от Николай Ш- 1 подписчик
- 59 ответов
- 27,8 тыс просмотра
И ещё про еду(пока не забыл) хоть и не в тему.Яица кабаса ни вкоем случае НЕЛЬЗЯ морозить в морозилке, они при жарке после разморозки,становятся рассыпчатыми в отличии от свежих.
-
Рецепты от Bobra
от Bobr- 14 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Привет всему уважаемому сообществу! Вот рылся тут в рецептуре и наткнулся на такое название - бешбермак. Это вроде как казахское мясное блюдо. Кому интересно - можете погуглить. Вернее наткнулась супруга, попыталась готовить В итоге я накормил ее фирменным блюдом. ИТАК: БИЧБАРМАК ПО АМУРСКИ (с) Для приготовления требуется: кусок свинины с салом или просто сало пара луковиц морковка кусок задней толчковой сохатинной ноги, собственноручно выпиленный супругой ножовкой на балконе из стегна (рубленная не канает! это - жизненно важно! ) иначе она меня грохнет! три- четыре соленых огурца (не маринованых) горсть чесноку, перец, соль, хмели-сунели, лавр, кориандр.
-
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Ну, вот и пришла пора для второй части фоторецепта о вкусном и полезном косаче ( первая часть тут- https://ihuntr.ru/topic/11769-%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%87%D0%B0/) . Не секрет, что на 2й-3й день в лесу, охотник часто бывает вымотан сухой и жаренной пищей, а иногда и попросту «нарзаном». В такие минуты душа часто просит чего-нибудь «жиденького», или «обволакивающего». Если фортуна время от времени ставит ваш организм в подобные позы, то настоящий охотник должен уметь с достоинством выходить из таких ситуаций! Один из вариантов угодить своему внутреннему миру в диких услов…
-
Подскажите, как приготовить тетерева)))
от shtainer105- 21 ответ
- 14,5 тыс просмотра
Дико извиняюсь, понимаю , что рецептов на просторе интернета много, понятное дело, что основное: замариновать, обжарить , затушить с различными инградиентами ))) Но если у кого то есть свой эксклюзивный рецепт - буду очень рад ознакомиться.... Заранее большое спасибо за советы.
-
Как лучше приготовить лосиную губу.
от Evgenii2013- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Вечер добрый! Недавно взяли лося-----короче нам с другом отдали губы, говорят попробуйте очень вкусно, вобщем мучился чистил очень долго часа четыре ,но не в этом дело подскажите пожалуйста какой нибудь клаасный рецепт _ говорят это очень вкусно. стоит ли мученье того?
-
- 15 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Эх.. разбирался в холодильнике.. Там нашлось: Две тыквы, пол кабачка, перец болгарский, морковка. В морозилке немного мяса кабана, сердце, печень, почки его же. Немного ветчинки сырокопченой и большая голова свиньи. Рецепт родился сразу.
-
Жюльен из рябчика a la naturelle 1 2
от madcat- 28 ответов
- 4 тыс просмотров
Жюльен из рябчика a la naturelle. Ну, что мои любители вкусненького, сегодня, как всегда, на радость вашим животикам, речь пойдет о вкусной и здоровой пище. В этот раз я попробую приобщить вас к изыскам французских кулинарных традиций, лишив их, однако, чуждого русскому человеку пафоса и жлобства. Итак, мадам и месьё, поехали! Для начала, давайте вспомним основной постулат французской кулинарии – сезонность. Это означает, что залог успеха любого повара состоит в том, что бы использовать те ингредиенты, которые принадлежат текущему времени года. Давайте посмотрим, что есть в наших закромах. Немного порывшись в тайге, мы собрали несколько рябчиков, белых грибов и сочной к…
-
Мясо по Шведски Щелькнёль 1 2
от Вальдемар- 41 ответ
- 13,4 тыс просмотра
Уже не за горами охота по копыту и хотелось бы донести до всех замечательный рецепт мяса. Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг ( не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Кусок должен быть замороженным. Щелькнёль и переводится как "снежный ком". Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку,75-100 градусов. Лучше это делать с вечера. Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов. Утром проверить температуру внутри мяса: 65-розовое внутри, 70--почти пропеченное, 75 совсем пропеченное. Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый л…
-
Отбивная из грудки косача.
от madcat- 15 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня мы опять возвращаемся к проповедям о вкусной и здоровой пищи! Что поделаешь, рано или поздно наступают моменты, когда мясо тушеного тетерева ужЕ вязнет в зубах, а друзья-напарники до глубины охотничьей души осознали всю пагубность молодых побегов бамбука, шафрана и имбиря в блюдах из дичи. Вот так вот сидишь в тайге, смотришь на свежие трофеи, понимаешь, что хочется новизны и праздника, помимо банального «пожрать». Если вы морально созрели до описанного выше состояния, читайте мой антикризисный фоторецепт!
-
Рябчик с брусникой. 1 2
от madcat- 2 подписчиков
- 34 ответа
- 6,5 тыс просмотров
Итак, мои дорогие любители вкусненького, сегодня тема нашего разговора полезная, безопасная и здоровая пища. «Но из чего же её готовить?!», спросит меня мой пытливый читатель, - «ведь кругом, хоть на рынке, хоть в магазине, одна соя, генно-модифицированные продукты, химия и гормоны!». Вот тут-то я вас и обрадую! Итак, читайте подробный фоторецепт!
-
Что можно еще сделать из утки дома. 1 2 3
от КАРАВАЕВ- 63 ответа
- 16 тыс просмотра
Все легко и быстро! Берем ранее добытого кряка, желательно побольше, его потрошка, можно много и ягодки боярышника. Разрезаем его со стороны грудки от гузки до горлышка. Солим, перчим со всех сторон, после обмазываем майнозеком, после горчичника, обильно покрываем ею. Укладываем в посудину, накрываем пленкой дабы не за ветрило и в холод ,на балкон, в холодильник. Я оставляю в таком виде на ночь. Ну значит, по истечению этих 10 часов, выкладываем, утя и потрошки на протвень. Поливаем маслицом и в духовой шкаф t 180, минут на 30 до золотого румянца. Пока он там загарает, промываем плоды нашего боярышника, удаляем попку и хвостик. Ждем! Уть загор…
-
Мякоть кабана с жареным картофелем.
от Stanislav- 15 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Бывает так, что гости пришли без предупреждения, а угостить их нечем. Но у нас есть дичь – кабан. Времени мало, но не беда: приготовим без особых изысков, но быстро и очень вкусно! 1. Возьмём мякоть кабана. Я использовал мякоть с бедра двухлетнего секача. Не будем разваливать бедро на множество мелких мышц - куски должны быть примерно одинакового размера величиной примерно с кулак. Обжариваем мясо на среднем огне в сковороде. 2. Пока мясо обжаривается, порежем помидоры черри. Совсем мельчить не нужно – пополам вполне достаточно. 3. В глубокую чашу выкладываем предварительно помытую рукколу.
-
Отец мой рожденный в деревни много вкусностей знает, и одна из них это варенные глаза свиньи. Когда мы жили в Казахстене всегда покупали головы свиньи на холодец а так как казахи мусульмане то и не знают много-го о свинных деликатесах, сначала он ел их один, мы с братом побрезгивали. А как то попробовали, и началось голова то одна, а глаз то в ней всего два, а нас то трое))) Берется голова свиньи варится в большой кастрюле, все мясо обдирается и на холодец, а глаза на тарелочку и за уши не отянеш.
-
- 1 подписчик
- 78 ответов
- 41,9 тыс просмотров
Конечно, охотник запасается продуктами. Но если их нет, а кушать хочется, имейте в виду: 1. В лесу можно есть любых животных (кроме лис). Есть можно даже ежей. 2. Можно есть любую птицу (ворону надо больше времени варить). 3. Можно есть лягушек. Молодые лягушки вкуснее старых. Перед употреблением некоторое время их надо продержать в воде разделанными. (Змей лучше варить.) 4. Приправа из листьев одуванчика полезна и вкусна, как и крапива. 5. Грибы употреблять только съедобные. Можно попробовать на язык. Если горчит, гриб есть нельзя. Сыроежки можно есть сырыми, немного подсолив. Но самое благоразумное - есть те грибы, в которых уверен. Гриб бывает на вкус обманчив. 6…
-
Перепел в постели с луком под брусникой. от TOLSTOV/HUNTER
от TOLSTOV/HUNTER- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Сегодня колдовал на кухне с перепелками.. и придумал такое блюдо... назвал в прикол))) Надо: Дюжину перепела очищенного. (я шкурку снял) 1 головка лука большая. 1 помидор большой 4 зубчика чеснока средних зелень 100г лук, кинза, петрушка, (100г общая масса) 200г брусники. Соль, перец, лавр 2 листочка. специя хмелели-сунели. Вино красное сухое 15-20г ================================================================================================ Итак! Берем глиняную посудину или что-то типа утятницы. Капаем туда оливкового масла буквально чайную ложку. Укладываем слой лука пожатого полукольцами (пожатого руками, что-бы сок дал) потом слой томата, тоже полу ко…
-
Жареный суп из кабана.
от Stanislav- 9 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Приготовим жареный суп. Добавим в бульон пассированную муку и сливки. Обещаю - получится очень вкусно. 1. Возьмём "суповые" заготовки - рёбра, часть грудинки и прочие косточки, которые, возможно, пострадали от выстрела или при рубке и не могут красиво подаваться в жареном или запеченном виде, но прекрасно сгодятся для супа. 2. Отварим бульон. Не обязательно варить очень долго: 30-40 минут будет вполне достаточно. 3. Из бульона достанем кости и дадим им остыть.
-
Кабаний окорок
от Николай 68- 21 ответ
- 11,4 тыс просмотров
В общем есть вопрос ? Можно ли завялить кабаний окорок. Буду весьма благодарен за рецепт.
-
Вырезка кабана с картофелем на гриле.
от Stanislav- 17 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Вот представьте, охота удалась, кабан добыт, но еще есть немного свободного времени и на базе есть возможность готовить на гриле. Самое главное, что нам понадобиться – это мясо кабана. Ну, с этим ведь проблем нет, так что приступим. Я использовал вырезку. Если вырезки нет – сгодится любая мякоть. 1. Чистим картофель. Солим его и немного перчим. Надеваем на шампур. 2. Берем сальник. Если он успел застыть – ничего страшного. На несколько минут нужно положить его в теплую воду. 3. Оборачиваем шампур с картофелем в сальник и отправляем на угли. И лучше сделать побольше – уж очень хороша картошка, приготовленная таким способом.
-
Буженина
от Dreamfox- 15 ответов
- 6,5 тыс просмотр
1. Процесс подготовки мяса состоит в вымачивании в рассоле течении, как минимум 5 суток в прохладном +5-8 гр.С месте. Рассол ~65 г. соли на 1 литр воды должен покрывать весь Ваш кусок мяса. Отдельно заваривается 0,3-0,5 литра рассола с пряностями; душистый перец, чёрный перец, лаврушка остальное по Вашему усмотрению и по вкусам, после охлаждения вливается в основную ёмкость с замоченным мясом. Перед замачиванием мяса, его взвешивают и через 5 дней оно должно весить на 30-35% больше. Если вес не увеличился на эту величину, шприцуете тем же рассолом, обычным одноразовым шприцом. (возможно ускоренное приготовление мяса с помощью шприцевания, но быстро хорошо не бывает!!!) …
-
Халты-бахш
от Вальдемар- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
И так други мои я опять со своей «незатейливой» жрачкой. Наткнулся на интересный рецепт бухарских евреев под названием «Халты-бахш» Готовить его как мне показалось очень долго поэтому решил его упростить для походного варианта на базе. Для приготовления нам потребуется: Печень (взял куриную, лосиная пойдёт в лёт) Курдючное сало (можно на масло заменить, не желательно) Много зелени: укроп, кинза, петрушка, лук. Рис (перловки захотелось) Количество ингредиентов может колебаться. Приготовление: Режем печень кусочками не крупными. Растапливаем сало и обжариваем печень на прокол-крови нет. Засыпаем заранее порезанную зелень и припускаем посолив и поперчив. …
-
Нет ничего вкуснее в зимнем лесу в конце января феврале, после утренних загонов чем чай. вскипячённый из воды лесного ручья и заваренного с добавлением веточек чёрной смородины , вершинки которой наломаны здесь же. Аромат напоминает скорый приход весны.
-
Лосиная бастурма и мясные чипсы в специях. 1 2 3
от Витёк71- 73 ответа
- 33,8 тыс просмотров
Хочу поделиться с форумчанами,как правильно и вкусно приготовить вяленую лосятину.Это наверное будет,самая вкусная и практичная закуска на охоте,которая и жары не боится и естественно в морозную погоду будет тоже очень питательна и актуальна. Как всегда для начала изучения рецепта, из леса БЕРЁМ ЛОСЯ!!!Вораст животного здесь большой роли не играет,потому что правильно приготовленная солонина,будет мягкая как у молодого зверя,так и у старого.Просто всё будет зависеть от времени приготовления.Т.е сколько солонина будет созревать в холодном месте. Ну давайте начнём. Берём несколько увесистых мясных кусков лосятины. Мясо жилуем,отделяя лимфоузлы,плёнки,крупные сухож…