Охотничья кухня
Все о традиции приготовления вкуснятины из охотничьих трофеев.
Кухня, связанная с охотой. Рецепты приготовления блюд из дичи от утки, перепелов и куропаток до кроликов, зайцев, косуль, бобра и пр. Рецепты и кухня охотников
В форуме 261 тема
-
Мои рецепты приготовления дичи
от ДЕМ Benelli Club- 9 ответов
- 3 тыс просмотров
Приветствую уважаемое сообщество! Для меня приготовление дичи - это продолжение охоты. То есть от этого процесса я получаю не меньшее, а то и большее наслаждение (учитывая тот факт, что я обожаю кушать ) Свои рецепты я выкладывал на родной ганзе и начал их дублировать на Guns.org.ru http://guns.org.ru/viewtopic.php?f=393&t=1841 Не сочтите за неуважение и за нежелание писать на этом славном форуме. Просто загружать фотки на этом форуме для меня пока муторно. Поэтому предлагаю воспользоваться предоставленной ссылкой. Эти рецепты и даже более того вы можете просмотреть на архиве Benelli Club: http://guns.allzip.org/topic/277/880499.html Очень надеюсь, что информац…
-
А вы ели плов из вальдшнепа?
от Лисовин- 19 ответов
- 8,1 тыс просмотр
Это блюдо очень вкусное, готовится обычно весной, после охоты на тяге. Необходимо иметь 4-6 вальдшнепов, 300-400 мл растительного масла без запаха (рапсовое, кукурузное, оливковое, хлопковое, подсолнечное не желательно), не менее полукилограмма репчатого лука, столько-же моркови, 1 кг риса (желательно пропаренного длинного), специи: семена кориандра (кинзы), тмина, укропа, черный и красный молотые перцы. Можно использовать смесь для плова купленную на рынке у торговцев из Средней Азии. Если специй нет, можно использовать хмели-сунели, а в походных условиях - ягоды можжевельника, мяту и прочие пряные травы собранные в угодьях. Казан берем сферической формы и толстостенн…
-
Кабанья лопатка(сеголетка) запечёная по особому. 1 2
от Витёк71- 1 подписчик
- 46 ответов
- 22,9 тыс просмотров
Ну наверное,как уж традиционно повелось в моих описаниях кулинарных изысков.Начнём с КРОВОЖАДНОГО.Сперва постараемся ДОБЫТЬ кабанчика СЕГОЛЕТКА.По нашему СКОВОРОДНИЧКА!!! Примерно ХОТЯ БЫ,вот такого. Молодая кабанятина не обладает таким насыщенным вкусом,как у взрослых матёрых кабанов,но оно в готовке получается довольно нежным и очень мягким,да готовится оно не очень долго. Для приготовки ноги потребуются вот такие ингрединты.Мед,соль,чеснок,горчица разведённая в порошке и просто в зернах,немного специй и брусника протёртая с сахаром,ну и обычная замороженная клюква. Перемешиваем специи,для дальнейшей обсыпки с брусникой в сахаре. Хорошо нашпиговать ногу …
-
Заяц по-быстрому
от wudjavr- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Заяц в вине по-быстрому... (не знаю вроде ни кто так не предлагал готовить) Самая длинная часть это то, что нужно его вымачивать в течении суток, кстати я делал по этому рецепту и не вымачивая. Не считая того что нужно его сначала добыть... Заяц или кролик, кому как нравиться. режется на порционные куски. Я обычно делаю достаточно большие - большому куску и рот радуется Мажем обильно горчицей и сбрызгиваем соком лимона... После оставляем минут так на 15-20... Ставим сковородку на большой огонь, разогреваем, наливаем масло растительное, оливковое или любое другое, в идеале лучше сало растопить...
-
Пироги с лёгким
от Вальдемар- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
После всей беготни за копытами в морозилке лежал кусок лёгкого. Куда его? Ну естевственно ливер надо сунуть в пироги мастеркласс.)))) Готовим тесто: 500гр муки 2 чл дрожжей сухих 2 чл соли 3стл сахарУ 2 яйца 50гр сл. масла 220 воды Замесить, дать расстояца и обмять. Лёгкое( половина) Промыть и отварить в течении 1.5 часов снимая густовыделяющуюся пену. Слить и пропустить через мясорубку. Отварить стакан риса и 4 яйца....почистить, порубить, обжарить порезанный лук. Посолить Всё перемешать.
-
- 58 ответов
- 10,9 тыс просмотр
Берете сначала это - ЯЙЦО, в количестве трех штук. Именно трех штук. Для того чтобы их взять для начала необходимо сначала побегать по магазину либо за курицей (на Ваш выбор). За тем берем сковороду и ставим её на огонь (любой:открытый закрытый, маленький,большой). Рекомендую -огонь который изрыгает газовая плита в Вашей норке.. Знаете ли ФКУС конечного продукта получается более естественный, утонченный, фирменный одним словом. После этого на сковороду которая стоит на огне, который Вы выбрали на Ваш ФКУС, выливаем 27-28 мл. масла подсолнечного ( без запаха), за которым тоже надо побегать по магазину либо выжать из семечек подсолнечника урожая этого года и никак иначе…
-
Сыровяленная колбаска 1 2 3 4
от madcat- 1 подписчик
- 87 ответов
- 13,2 тыс просмотров
Вот такая она будет
-
Долма из лосятины
от panaev- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
.
-
Опасное мясо! 1 2 3 4
от Alexkifa- 94 ответа
- 54,6 тыс просмотров
Вчера вечером завалил косулю. Начал разделывать, заметил на печени под пленкой 2 каких-то белых плоских комка в мешочке, 1 даже был чем-то похож на спираль! диаметром примерно по 5-7 мм. Они находились в разных концах печени. Сама печень выглядела довольно здоровой и на ней больше ничего подозрительного не было. Подобный мешочек я нашел еще на почках в том месте где они прикрепляются. Вобщем заподозрил трихенеллез. Вызвал знакомого ветеренара. Тот посмотрел без микроскопа, сказал что не трихенеллез, что это глисты (не помню название) которые не опасны для человека, они поселяются в кишечнике, иногда и во внутренних органах. Утверждал, что у травоядных трихенелеза нету, ти…
-
Это бесспорно, рецепты традиционны и имеют вековую историю. Кстати, Рамис, поскольку Башкирия славиться своим медом, можешь поделиться рецептом медовухи, очень мне она нравится Знакомый из Уфы привозил - несравнима даже с Новгородской
-
Кухонная утварь на охоте 1 2 3 4
от Артем Владимирович- 81 ответ
- 11,2 тыс просмотров
Решил обновить свой походно охотничий инвентарь в том числе и кухонную утварь. Вот наткнулся на такой примус . Если кто пользовал такой расскажите стоящяя вещ или нет. Примус Дастан работает на бензине, предназначен для приготовления пищи и нагрева воды на открытом воздухе в походных условиях. Устойчивый каркас таганка позволяет устанавливать на него посуду большой емкости (до 20 литров и диаметром до 400 мм). Предусмотрена подставка, на которую можно устанавливать посуду со сферическим дном. Прибор можно эксплуатировать в условиях высокогорья при температуре от -30 до +40°С. предусмотрен переходник-адаптер для работы таганка на газе. Технические характеристики: Емк…
-
Копчёные дикие утки. 1 2
от Витёк71- 28 ответов
- 20,7 тыс просмотров
Как всегда начинаю С ГЛАВНОГО.Надо дождаться летнего сезона и уточек ДОБЫТЬ. Хотя бы примерно вот столько.Добыть утей не сложно,потому что птица эта особо не отличается большим интелектом,но охота эта мною очень любимая,часто динамичная и довольно интересная,особенно тогда,когда у тебя есть рабочие собаки. Дальше как всегда.Щипем,потрошим и опаливаем птицу.Первичная обработка дичи это называется. Ну теперь маленькие секреты.Как правильно приготовить к копчению дикую утку.Я как правило замачиваю тушки в не сильно подсоленной воде.Чтоб мясо при копчении было мягче и мускусом не отдавало,надо в солёный раствор добавить немного сахара и уксуса.Замачиваю тушки птиц …
-
Котлетки из лосятины с свининкой.
от Goodwin2110- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Не мог не поделиться.. Жена рецепт вчера услышала по какому-то СМИ, доработала и сегодня исполнила, несмотря на высокую температуру. Вкуснее котлет я еще не пробовал. Я серьезно. Итак. 1 кило с небольшим лосятины. 300 грамм постной свинины (10:3 соотношение) без сала, жира вообще! 1 большая головка лука. 1 маленькая головка чеснока. Перец молотый (смесь 4 перца в моем случае) четверть-треть чайной ложки, соли немного. 2 столовых ложки 20% сливок и 2 яйца. Мясо пропускается 2 раза через мясорубку, затем смешивается с остальными ингредиентами. В конце перемешивания в фарш засыпается 4 ложки муки. По ложке, рассыпая по всей поверхности и перемешивая. Цель не допустить комо…
-
Чумугун
от Trei84- 7 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Я просто обожаю чумугун!!!!!!Хорошо из лосинной голени!!!!!Кто незнает чумугун это костный мозг.Мой любимый рецепт это прямо в лесу от свежего лосика отрубаем голени разводим костёр.Когда дрова прогорели и остались угли,прямо в них закапываем голени.Когда угли подчти потухнут желательно через полчасика дастаем и раскалываем аккуратно и на хлеб .С горячим чаем вкуснятина.
-
Ум лосиный
от Вальдемар- 11 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Всё очень просто: Маринуем мозги в течении пару часов в растворе 3% уксуса(развести). Вытащить и промокнуть салфеткой, посолить и обвалять в сухарях. Жарить на маленьком огне под крышкой до готовности.....минут 10. Гарнир любой у меня тушёные овощи с грибами. Приятного аппетита!
-
Необычный рецепт.
от Marsel- 1 подписчик
- 16 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Есть такое необычное, но очень вкусное блюдо, называется "Тябя" Берем хряка или барашка начинаем делать из него мясо. Литра два крови набираем в заранее приготовленый тазик в котором находится смесь из стакана муки и столовой ложки соли. При сборе крови помешиваем. Потом в таз добавляем около 0,4 литра молока, пять яиц, перец, три мелко нарезанные луковицы, половину чайной ложки соды, все тщательно перемешиваем добавляя муку, получившаяся масса должна быть консистенции жидкой сметаны. Потом берем большую сковороду, стрелим на нее пленку внутреннего жира, выливаем получившуюся массу из тазика, и сверху накрываем пленкой внутреннего жира, и убираем в печь приметно на 40 ми…
-
кабанья вырезка запеченная с медом или Полендвица
от Sobesednik- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
итак, по формату уважаемого Витька71, для начала надо добыть кабана. это было сделано в позапрошлые выходные в Костромской области - добыт хороший 3-х летний секачик (о нем есть в "отчетах" в начале темы "и снова кабан")) при разделке сразу были срезаны "ленты" вдоль хребта. берем пару хороших кусков вырезки, натираем солью, перцем, хмели-сунели, шпигуем чесноком и сверху мажем медом (тоже костромским) кладем все это в миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы все мясо хорошо пропиталось запахами (я отправил на ночь) для приготовления - кладем мясо в рукав для запекания, положв сверху несколько горошин душистого перца, наливаем в рукав полста…
-
Растегай
от Вальдемар- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Исконно русский расстегай с рыбой который всегда украсит Рождественский стол. Расстегай подаётся к столу с супом или ухой, начинки бывают разные с грибами, рыбой и поедаются с одноимённой похлёбкой. Отверстие на пирожке нужно для того что бы вливать туда бульон. Так вот. Постное тесто: 500гр пш. муки р. масло 3 ст. ложки. 20 гр дрожжей ч.л. 1 соль ст. л. 1 сахар 300гр. вода Поднимать тесто два раза. Начинка: филе щуки 600гр филе горбуши 300гр (разделав рыбу из остатков варим уху) Луковица большая 1 шт. перец молотый ч. соль по вкусу Обжариваем порезанную луковку добавляем порезанное филе щуки, помешивая припускаем до испарения воды солим, перчим. …
-
Делаем домашнюю колбасу из дичинки. 1 2
от Витёк71- 26 ответов
- 33,3 тыс просмотра
Ну как всегда надо добыть дичинку.Колбасу делать можно из всего(даже из уток),но пока ограничимся самой обычной СОХАТЯТИНОЙ.Лосятина-это очень классное мясо и в гон и в снежную зиму лосятина остается для нашей Средней полосы универсальным и вкуснейшим полуфабрикатом для приготовления очень многих ДЕЛИКАТЁСНЫХ блюд. Разбираем мясо на кости и мякоть. Далее для полузаготовок нужны вот такие ингридиенты.Для вареной колбасы нужна крупа(пусть будет это рис) и лук,для вялки нужен чеснок и шпиг,для копчения лучше геркулес и побольше лука. Шпиг покупаем самый дешёвый.Обрезки(свиные) на рынке стоят у на в Замкадье не дороже 35-40р за кг.По регионам,особенно Южным наверное …
-
Как ощипать птицу? 1 2 3
от Тарас79- 53 ответа
- 14,2 тыс просмотра
Привет Форумчане!Никогда самостоятельно не ощипывал и не потрошил птицу.Есть ли в этом деле какие ни будь тонкости или секреты?Поделитесь пожалуйста!
-
косуля в красной смородине
от Sobesednik- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
рецепт - не мое изобретение, конечно же, но поделиться кулинарной радостью все равно хотел бы итак, берем заднюю ногу косули. посыпаем крупной солью, смесью перцев, шпигуем салом (у меня для таких случаев припасено дикое сало кабанчика) и чесноком обильно заливаем протертой красной смородиной и оставляем все это на пару часов. после этого подготовленную красоту упаковываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2ч при 200градусах. вот результат:
-
Маленькое лакомство большой охоты
от Поляк- 22 ответа
- 4,7 тыс просмотров
Из детства помню, как вкусно варила моя бабушка сахар. Мы, дети, уговаривали его "на раз". Недавно решил попробовать сам сварить это лакомство. Пробовал, пробовал и получилось. Хочу поделиться рецептом. На разогретую сковородку кладётся граммов 50-100 сливочного масла. Когда масло разойдётся, в сковороду высыпается 1 кг сахарного песка и выливается 100 мл горячего молока, в котором предварительно развели пол-чайной ложки какао. Всё это снадобье перемешивается до однородной массы. С прогревом эта масса становится жидкой и начинает кипеть. Огонь под сковородой уменьшается, чтобы кипение было слабым (иначе убежит!). В процессе варки постоянно помешиваем. Минут через 20 саха…
-
Лесной чай! 1 2 3
от Анатолич- 71 ответ
- 19,2 тыс просмотр
Всё про дичь, да про дичь! А какая-ж охота и посиделки у костра без чая!!!????? Рецептами делитесь уже!!!
-
Жаровня GURANDA 1 2 3
от Алексей 44- 53 ответа
- 15,2 тыс просмотров
Наши партнеры из компании GURANDA подарили нам вот такую вот жаровню. Отныне она будет присутствовать на всех форумных мероприятиях, где можно будет ей пользоваться для приготовления разных жареных вкусностей. Собирается за 5 минут. Готовить очень легко и просто. И главное - ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Жарим рыбу Вот такая вкуснятина получается Жарим баклажаны с чесноком практически не используя масло - ничего не пригорает. Обойму от жаровни можно использовать как подставку под любую посуду - от котелка до ведра. Можно использовать и как подставку под шампура - вместо мангала.
-
Дикий гусь в коньяке
от vladmen- 2 ответа
- 3 тыс просмотр
Решил вот тоже в этом разделе отметиться и проиллюстрировать процесс приготовления гуся. Давно внуки просили угостить их дичью собственного приготовления, а то все снабжал сына со снохой сырьем. А они в искусстве приготовления дичи не сильны. Привыкли обходиться с ней как с домашней птицей. А ведь в этом деле есть нюансы. И вот это наконец свершилось. Тушка правда не очень красивая, т.к. одно крыло было напрочь перебито в процессе добычи и почти по плечевой сустав отделено при потрошении. Пока тушка размораживается и отмачивается в слабом растворе уксуса (1,5 ст. ложки на литр воды), чтобы уменьшить гусиный дух в процессе приготовления (уж очень супруга реагирует на эт…