Охотничья кухня
Все о традиции приготовления вкуснятины из охотничьих трофеев.
Кухня, связанная с охотой. Рецепты приготовления блюд из дичи от утки, перепелов и куропаток до кроликов, зайцев, косуль, бобра и пр. Рецепты и кухня охотников
В форуме 261 тема
-
А просто хочу подразниться 1 2 3
от aholz- 72 ответа
- 12 тыс просмотров
Вот, пока вы тут митинговали за переезд в Канаду, я рыбки покоптил. Осталось не много, так что торопитесь
-
Лосятина с черносливом. 1 2
от madcat- 32 ответа
- 17 тыс просмотров
Вот и рецепт. Ну как говорит наш большой гуру Витек71.....сначала добываем лосика... такого или побольше или поменьше это не важно.
-
Свиные хвостики 1 2
от Вальдемар- 30 ответов
- 13,6 тыс просмотров
Сегодня был в Егорьевске и на рынке опять наткнулся на свинячи хвосты, в прошлом году из них уже варились щи очень вкусно. Не даст соврать ГАЛ когда мы с ним на охоте ими питались. Короче дёшево и сердито. 0.5 банки промываешь с содой В каждую закладываешь соль 1\3 ч. ложки 2 л. листа 4-5 ч. перец горошек 450 гр св. хвостов И 50 гр воды. Закатали и поставили в автоклав залив водой сантиметра на 3 выше банок. Затем закрываем аппарат и накачиваем в него избыточное давление, в моём случае это 1 АТМ. Включаем агрегат в сеть и дожидаемся пока он нагреется до 120С и засекам время( у меня розетка с таймером). По истечению 2 часов выключаем. вскрывать автоклав…
-
Расскажу вам как приготовить бифштекс из мяса. Зачищенное мясо нарезают, соединяют со шпиком, пропускают через мясорубку, добавляют молоко или воду, соль, перец и тщательно вымешивают. заправленное рубленое мясо разделяют на порции, придают круглую приплюснутую форму и жарят на сковороде или противне с жиром, нагретым до 150—160°, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. подают с картофелем жареным или отварным, сложным гарниром, поливают мясным соком и маслом. бифштекс рубленый можно подавать с яйцом (1 шт. на порцию) и с луком (123 г массой брутто на порцию; масса жареного лука — 35 г). бифштекс также предварительно панируют в муке, а затем жарят, при этом муки ра…
-
- 1 подписчик
- 82 ответа
- 30,4 тыс просмотров
Коллеги, каждый из нас хоть раз в жизни готовил шашлык, плов, суп ну или другие блюда из мяса, пускай даже не из дикого, давайте делиться рецептами, у каждого свои рецепты и свои особенности пригтовления, передающиеся из поколения в поколение . Короче говоря, добро пожаловать настоящим кулинарам и ценителям приготовления пищи ...
-
как посолить сало кабана?
от Sobesednik- 13 ответов
- 28,4 тыс просмотров
есть рЭбра кабанчика молодого. Но там сала больше, чем мяса. Хочу посолить всю эту красоту. Дайте рецепт, плз!
-
Фирменное блюдо на каждый день
от Лисовин- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Не буду оригинален, опубликовав простенький рецепт одного из своих фирменных блюд, которое вряд ли можно назвать охотничьим, но очень часто готовиться, как дома так и на охоте..... причем не оставляет равнодушным никого очень вкусно Капуста тушеная..... Продукты для приготовления элементарны - пол хорошего кочана свежей капусты - шесть баварских сосисек с сыром - одна большая или пару средних морковок - две луковицы - пару зубчиков чеснока - томатная паста три столовых ложки - растительное масло (рафинированное) я использую для таких целей подсолнечное - чайная ложка, без горки, черного молотого перца - чайная ложка с горкой смеси прованских трав - соль по вку…
-
Сегодня своих баловал роллами (макидзуси) собственного приготовления. Делюсь рецептом. Приговление риса для суси. Стакан риса промываем холодной водой до тех пора пока вода не будет прозрачной. После того как рис промыли, заливаем его холодной водой и даем 20 минут постоять. После этого воду сливаем. Рис выкладываем в кастрюлю с толстым дном или в чугунок и заливаем два стакана воды (то есть в соотношении 1:2). Ставим на плиту. Как только вода закипает, убавляем огонь на медленный и варим до выпаривания воды. Рис выкладываем в просторную посуду, добавляем в него две столовые ложки рисового уксуса и тчательно перемешиваем. Даем остыть рису до температуры тела. Подготов…
-
Суп и Жаркое из вороны 1 2 3 4
от salve- 1 подписчик
- 79 ответов
- 37,9 тыс просмотров
Суп из вороны Выпотрошенную , освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нем клецки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол. На 1 молодую ворону - по 1 моркови и петрушке, '/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, 30 г масла и 20 г муки для заправки. Для клецек - 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике но…
-
ЗАЯЦ с перловкой, в горшочках.
от stuDent- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
_____ ЗАЯЦ С ПЕРЛОВКОЙ_____ Хочу поделиться семейным рецептом. Заяц запекается в духовке, если для гостей, желательно в горшочках каждому порция. Блюдо очень сытное и одного горшочка достаточно на оного человека. Нам понадобятся основные продукты ___ заяц, лук, перловка, деревенская сметана, деревенское молоко. - У перловки пресноватый привкус, чтобы она стала вкуснее, ее надо поджарить. Жарим на сухой сковороде, как семечки, пробуем на вкус. _ Зайца обрезаем мясо с кости, чтобы удобнее было укладывать в горшочки.
-
Вино из черноплодки 1 2
от Микаель- 35 ответов
- 12,5 тыс просмотров
Как всегда предыстория. Как то раз на охотничьем сборе (тогда еще в пейнтбол играли) зимой. На столе было вино\настойка из черноплодки которое мне очень понравилось. Думал уйду в армии и не успею его сварганить т.к. ягоды только сейчас созрели. Так вот основной компонент у меня есть, и теперь хотелось бы узнать как его, собственно говоря лучше приготовить во что закатать и где хранить. Погреб есть если нужен. ПС Заранее спасибо.
-
ЯЗЫК кабана готовим сами
от stuDent- 7 ответов
- 10,3 тыс просмотра
_ ЯЗЫК КАБАНА _ конечно лосиный язык бесспорно лучшй_ НО. Китайцы говорят ((нет того - что нельзя вкусно приготовить)).. Язык кабана особенно секача имеет резкий и не приятный запах, но это - язык!! = Готовим !! - Промыть, удалить щетинки от разделки. - В кастрюлю, воду, закипело, кипятим 10-15 мин, и сливаем бульон, отмываем кастрюлю ((Это самое неохото, но необходимо, с бульоном уйдет основной запах и привкус )), промываем и язык. - Наливаем новую воду, очень крепко солим, 2-3 ст ложки. Добавляем 2 морковки и 3 луковицы, 2 лаврушки и все. Закипит, снять пену, убавить огонь, на слабом огне 2-3 часа (старый-молодой).промыть, почистить от пленки. …
-
Лось "новогодний"
от Алексей 44- 13 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Поделюсь рецептом приготовления лосятины в духовке. Специально к Новому Году - готовится быстро (быстро - в том смысле, что все приготовления очень простые, и позволяют надолго кухню не занимать) Итак, традиционно, приглашаем друзей на охоту, и берем лося. Затем выгоняем на короткое время всех из кухни. Папа, че это ты тут делаешь? - Мясо готовлю. Мясо? УРА! А то надоели эти печенюшки! Выгнали, берем мякоть, очищаем от жил, баланы и т.д. Делаем надрезы и в них ложим тонкие ломтики сала. Затем солим, добавляем, специи по вкусу, ложим в пакет для запекания и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на полтора часа (зависит от количества мяса - я делаю по 2…
-
Карельская кухня
от hunten8888- 16 ответов
- 6 тыс просмотров
Карельская кухня Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем. Неудивительно: на территории этого региона озер действительно много. Надо сказать, что Карелия – не только российский регион. Провинции Южная и Северная Карелия есть и в соседней Финляндии. Население Карелии состоит из русских, карелов, финнов и вепсов (малый финно-угорский народ, живущий также в Ленинградской и Вологодской областях РФ). Карелия – регион, посещаемый довольно большим количеством туристов. Их привлекают сюда уже упомянутые многочисленные озера – красивая сдержанной строгой северной красотой природа, знаменитые острова: Кижи (с памятниками деревянного …
-
шея косули 2 шт. как приготовить?
от Sobesednik- 4 ответа
- 13,7 тыс просмотров
привет! лежат в морозилке 2 шеи косулячьих. Смотрю на них и думаю что бы из них приготовить? Просто сварить суп как-то не хочется.. Гуру, посоветуйте!
-
Тетеревиный суп
от Murat- 13 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Хочу посоветовать Вам старый хороший добрый рецепт приготовления супа. На 1 птицу - 1-1,5 л воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 средних листа лавра, 5-6 горошин черного душистого перца и 1 небольшая луковица. Тушку тетерева разрезать на 4-6 кусков, положить в холодную воду и варить 30-35 минут. После закипания добавить очищеную луковицу целиком и уменьшить огонь. Грибы (шампиньоны, белые, маслята, чинарики) мелко нарезать и потушить 8-10 минут на сливочном масле, в конце тушения добавить 2-3 столовые ложки бульона и муки. Выложить тушеные грибы в кипящий бульон, добавить в него лавровые листья и горошковый перец, п…
-
Легкие.
от Улан- 1 подписчик
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Готовим легкие быстро, просто и вкусно! Кулинар из меня не важный, терпение на готовку не хватает, но некоторые вещи готовлю всегда сам. Традиционное приготовление легких в наших местах. Мороженные легкие заносим в дом и оттаиваем до кондиции, чтоб легко резалось ножом, но не мялось. Режем кусками где то 3 на 3, 4 на 4 см. Укладываем плотно на противень. Очень не много солим мелкой солью. И в хорошо протопленную печь, предварительно убрав золу и угли. Если печь сильно протоплена,важно не сжечь, пересушить. Жар регулируем задвижкой. Когда готовится, с отверстий легких выходят пузыри, как бы пенится. Сверху сразу образуется корка,а внутри варится. Один р…
-
грибы и блюда из них
от Hakas- 24 ответа
- 7,5 тыс просмотров
Что то не могу найти тему про грибы хотел задать знатокам вопрос это зонтики? или
-
Посол рыбы
от Aleksandr- 12 ответов
- 8,4 тыс просмотра
Посол рыбы. Необходимо всегда помнить, что рыба — продукт скоропортящийся и для посола должна быть только свежего улова и неповрежденная. Следует также учитывать, что соленая рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны "созревать". К таким видам относятся: — сельдевые; лососевые; макрелевые. В принципе в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. В зависимости от содержания соли соленые рыбы подразделяются на три группы: • слабосоленые — содержащие от 6 до 10% соли; • среднесоленые — от 10 до 14%; • крепкосоленые (…
-
- 21 ответ
- 15,3 тыс просмотров
Для приготовления требуются следующие ингредиенты: - утка - 1 кг - растительное масло - 100г - репчатый лук - 3-4 шт. - морковь - 2-3 шт. - свекла - 1 шт. - картофель - 500г - укроп, петрушка - по вкусу. Тушку разделывают на 5-6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками. В чугунный казан или подобную посудину наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета. После этого кладут морковь, свеклу, редьку и тушат, помешивая, на медленном огне 20-25 мин. Затем содержимое заливают водой и варят около часа. За 15-20 м…
-
Косуля в красном вине.
от Snipe- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
Мякоть косули нарезать кусочками размером 3 см длина и ширина 2 см толщиной тоже 2 см все на глаз. Посалить и поперчить залить красным сухим вином и дать постаять минут 30. Пока мясо маринуется лук полу кольцами обжариваем на растительном масле в жаровне. В лук дабовляем мясо и сок от маринада помидоры и болгарский перец ждем пока влага выкипет после добавляем 200 гр. вина и начинаем тушить на медленном огне через 1 час просто пальчики оближешь. Также можно готовить лося и зайца. Копия.
-
Как приготовить еду из.....всячины! 1 2 3 4
от DEAD- 75 ответов
- 12,5 тыс просмотра
Рецепт простой и неприхотливой еды и всего остального. Салат из тихоокеанской сайры: банка сайры крошится 2 вилками в фарш, добавляется порезанный варенный картофель и варенное мяско (всинина, конина, и т.д.)+ репчатый лук и варенные яйца тоже порезанные- все смешивается по вкусу и количеству майонезом и наставивается 2 часа в холоде. Вуаля -холодная закуска абсолютно к любому напитку и еде. Кроме того, разрешается намазывать на любой хлеб тостым-толстым слоем ...... и т.д. и т.п. Просто салат: Вареный резаный картофель+ резаный репчатый лук + постное масло. Вуаля - салат! Концентрат:Пачка чая или кофе заливается кипятком, сахар по вкусу, на 1,5 литра. Особенность-ко…
-
Постная колбаса 1 2
от madcat- 25 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Как и обещал.....рецепт постной колбасы....( как ни странно это звучит на этом форуме) но для поста здорово: Вид - 100% колбаса вкус - 60% колбаса текстура ( ощущение при еде ,не вкус,) - не очень колбаса...... вкусно....(за неимением колбасы) вот так это выглядит....
-
Бефстроганов из лосятины
от Лисовин- 9 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Решил сегодня вспомнить замечательный русский рецепт названный на французский манер бефстроганов, а по попросту говядина по-строгановски, названная в честь одного из графов Строгановых. Итак я использовал лосятину. Мясо промыл очистил от жил и мелко порезал на тонкие ломтики. Далее одну большую луковицу мелко порезал и обжарил в подсолнечном масле до мягкости, потом туда добавил подготовленную лосятину посолил, поперчил черным перцем и начал обжаривать, как мясо покрылось корочкой в сковороду добавляем сметану и пару столовых ложек горчицы, приправляем сверху базиликом и мелкорезанным чесночком, начинаем тушить при закрытой крышке, до готовности периодически помешивая. …
-
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Прчитал про вино из черноплодки. ОТВЕТ: 100 шт. ягод черноплодки; 100 шт. листьев вишни 0.6 л воды сахар по вкусу 0.5 л (или по вкусу) хорошей водки Ягоды и листья моем, заливаем водой доводим до кипения и кипятим 15 мин. Немного остужаем, тщательно процеживаем. Добавляем водку и сахар, размешивам. В С Ё !!! Результат: красивый ярко-малиновый цвет, приятный запах и вкус, крепость около 20 град. У слабой половины идёт на УРА... Осторожно! Последний раз делал, уже по бутылкам разливал... Осталось граммов 250, ещё тепленького. Выцедил под сигаретку, так в дверь кухни попал с третьего раза...